CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка > Картопляники

Картопляники

Print Friendly and PDF

КартопляникиВкусное и совсем не сложное блюдо украинской кухни.

Еще большую известность приобрело после выхода фильма "О чем говорят мужчины", в котором герои фильма с удовольствием уплетали картопляники в одном из ресторанов Киева...

Справедливости ради стоит заметить, что в реальности в данном заведении не подают картопляники, там готовят деруны или драники. Так-то вот...

Картопляники можно делать с разными начинками - мясным фаршем, тушеной капустой, грибами.

Для приготовления картопляников нам потребуется:

Тесто:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 яйца
  • 4-6 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Начинка:

  •  300-400 гр. мясного фарша
  • 1-2 средних луковицы
  • соль, перец по вкусу

Готовим тесто: отвариваем картофель в "мундирах" или "шинелях" т. е. в кожуре, затем даем слегка остыть и очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец. Замешиваем картофельное тесто и оставляем отдохнуть.

Фарш жарим до готовности вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу.

Из теста и фарша формируем пирожки, особо не увлекаясь мукой, иначе изделия получатся "забитыми". Чем меньше муки в тесте, тем нежнее получаются картопляники.

Жарим на растительном масле как обычные пирожки. Очень хороши в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

 

Теги: ,

3 комментариев к записи “Картопляники”

  1. Элина пишет:

    Не знала, что такие пирожки называются “картопляники”. Век живи, век учись. :)

    [Ответить]

    Бодя Reply:

    ага мне 13 лет хочу стать поваром сейчас буду пробовать приготовить для всей семы картопляники:)

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Желаю удачи!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика