Вкусное и совсем не сложное блюдо украинской кухни.
Еще большую известность приобрело после выхода фильма "О чем говорят мужчины", в котором герои фильма с удовольствием уплетали картопляники в одном из ресторанов Киева...
Справедливости ради стоит заметить, что в реальности в данном заведении не подают картопляники, там готовят деруны или драники. Так-то вот...
Картопляники можно делать с разными начинками - мясным фаршем, тушеной капустой, грибами.
Для приготовления картопляников нам потребуется:
Тесто:
- 1 кг картофеля
- 2-3 яйца
- 4-6 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
Начинка:
- 300-400 гр. мясного фарша
- 1-2 средних луковицы
- соль, перец по вкусу
Готовим тесто: отвариваем картофель в "мундирах" или "шинелях" т. е. в кожуре, затем даем слегка остыть и очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец. Замешиваем картофельное тесто и оставляем отдохнуть.
Фарш жарим до готовности вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу.
Из теста и фарша формируем пирожки, особо не увлекаясь мукой, иначе изделия получатся "забитыми". Чем меньше муки в тесте, тем нежнее получаются картопляники.
Жарим на растительном масле как обычные пирожки. Очень хороши в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Не знала, что такие пирожки называются “картопляники”. Век живи, век учись.
[Ответить]
Бодя Reply:
Апрель 28th, 2015 at 10:30
ага мне 13 лет хочу стать поваром сейчас буду пробовать приготовить для всей семы картопляники:)
[Ответить]
Апрель 28th, 2015 at 11:23
Желаю удачи!
[Ответить]