Друзья, многие из нас очень любят сосиски. Другое дело, что мы никогда не знаем из чего они приготовлены.
Производители добавляют в них всякие ненужности для улучшения вкуса, а пользы от этого нет, скорее вред.
Предлагаю вам приготовить домашние сосиски из куриного фарша. Вкус получается не чуть не хуже заводских, а вот готовить их проще простого. К тому же вы точно знаете состав продукта.
Сразу оговорюсь, что первое фото было сделано недавно, а весь процесс приготовления сняли раньше. Когда закончили готовить сосиски, они каким-то неведомым образом испарились и мы не успели сфотать в готовом виде. Поэтому пришлось приготовить еще раз, но с добавлением зелени.
Итак нам потребуется:
- 1 кг куриного фарша
- 1 яйцо
- соль
- перец
- зелень(по желанию)
- вода
- жир куриный
- пищевая пленка
Как обычно готовим фарш - добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и зелень(по желанию).
Если вы любите сосиски посочнее, то можно добавить немного воды. Так же для сочности можно в фарш добавить немного измельченного куриного жира.
Берем пищевую пленку, разворачиваем ее на деревянной доске.
На пленку чайной ложкой выкладываем готовый фарш и формируем сосиску
Фарш закручиваем в пленку в форме сосиски.
Кончики сосисок с двух сторон завязываем на узелок.
Получается вот такая стопочка готовых домашних сосисок.
Осталось только отварить в течении 15 минут. При желании их можно немного поджарить на сковороде для зарумянивания.
Приятного аппетита!
Особая благодарность моей доченьке Полиночке за предоставленные фото! Люблю тебя безмерно!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Если понравилась статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопочки социальных сетей или добавляйте в закладки.
Классный рецептик! И это круто! Сегодня пятница… дума, что может конечно не успею сегодня сам приготовить, но купить в маркете таких сосисочек и черным пивом – то что надо! или то что немец приписал.
[Ответить]
Рецепт просто замечательный. Согласен с предыдущим оратором – сосиски с темным пивом – класс!
[Ответить]
Доброго времени суток, Анна! Извините за глупый вопрос – отваривают в воде вместе с пищевой пленкой? А она не расплавится в кипятке? А без нее разве сосиски не развалятся при варке?
[Ответить]
Октябрь 30th, 2019 at 15:44
Здравствуйте, Ася. Нет, не расплавится)
[Ответить]
Вы ошибаетесь, если думаете, что дома невозможно приготовить такие же вкусные сосиски , как вы покупаете в магазине. Сделать это весьма просто.
[Ответить]