CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка > Яблочные розы

Яблочные розы

Print Friendly and PDF

розы из яблокДрузья, предлагаю вам приготовить чудесный десерт - яблочные розы в слоеном тесте.

Готовить их очень просто, а выглядят просто сногсшибательно!  Итак, поехали..

Для приготовления нам потребуется:
 
 

  • 2-3  красных яблока
  • бездрожжевое тесто -  250 гр
  • сахарная пудра для припудривания готовых изделий
  • сахарный сироп для бланшировки яблочных долек

розы из яблок

Делим яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину с косточками, режем на очень тонкие дольки. Бланшируем их  в сахарном сиропе до мягкости. Яблоки должны стать эластичными, но не разваливаться.

розы из яблок

Слоеное тесто тонко раскатываем, режем на полоски 30 на 2 см, на полоски выкладываем остывшие яблочные ломтики и сворачиваем как на фото.Кончик теста подкладываем под яблочную розочку.

Если вы любите корицу, то тесто перед яблоками можете слегка присыпать корицей.

розы из яблок

Выпекаем на смазанном маслом противне, либо в бумажных розетках для выпечки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 15 мин.

Готовые яблочные розы деликатно присыпаем пудрой. При подаче, как вариант, можно сверху на розу выложить шарик подтаявшего мороженого или ложку заварного ванильного крема.

Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика