Друзья, предлагаю вам приготовить чудесный десерт - яблочные розы в слоеном тесте.
Готовить их очень просто, а выглядят просто сногсшибательно! Итак, поехали..
Для приготовления нам потребуется:
- 2-3 красных яблока
- бездрожжевое тесто - 250 гр
- сахарная пудра для припудривания готовых изделий
- сахарный сироп для бланшировки яблочных долек
Делим яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину с косточками, режем на очень тонкие дольки. Бланшируем их в сахарном сиропе до мягкости. Яблоки должны стать эластичными, но не разваливаться.
Слоеное тесто тонко раскатываем, режем на полоски 30 на 2 см, на полоски выкладываем остывшие яблочные ломтики и сворачиваем как на фото.Кончик теста подкладываем под яблочную розочку.
Если вы любите корицу, то тесто перед яблоками можете слегка присыпать корицей.
Выпекаем на смазанном маслом противне, либо в бумажных розетках для выпечки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 15 мин.
Готовые яблочные розы деликатно присыпаем пудрой. При подаче, как вариант, можно сверху на розу выложить шарик подтаявшего мороженого или ложку заварного ванильного крема.
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня