Рецепт этого чудесного супа я подсмотрела в одной из программ на каком-то кулинарном канале. Показывали английскую глубинку, холодный и промозглый день - и автор сварил этот замечательный супчик.
Я тут же решила его приготовить и не разочаровалась. Суп получился очень вкусный - сытный, ароматный, с характерным сливочным вкусом! Я вам рекомендую приготовить этот быстрый сливочный суп пюре вашим близким. Итак.
Для приготовления нам понадобится:
- 6 стаканов молока(пару стаканов можно заменить сливками, будет только вкуснее)
- 1 головка брокколи или цветной капусты(можно взять замороженную)
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка муки
- сливочное масло для поджаривания лука
- 1 стакан сыра чеддер(я взяла голландский)
- 200 гр. ветчины
- соль, мускатный орех
Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем ложку муки и тоже слегка поджариваем пару минут, постоянно помешивая. Не прекращая мешать - добавляем молоко и даем прокипеть загустевшей массе. Выкладываем разделенную на соцветия капусту и варим в супе 20 минут.
Пока варится капуста, нарезаем ветчину.
Как только капуста сварится до мягкости - измельчаем ее блендером, добавляем сыр и резанную ветчину. Даем раствориться сыру, солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.
Подать сливочный суп пюре можно в булочках, освобожденных от мякоти или обычных супницах, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня