CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Сливочный суп пюре из брокколи с ветчиной

Сливочный суп пюре из брокколи с ветчиной

Print Friendly and PDF

Сливочный суп пюре из брокколиРецепт этого чудесного супа я подсмотрела в одной из программ на каком-то кулинарном канале. Показывали английскую глубинку, холодный и промозглый день - и автор сварил этот замечательный супчик.

Я тут же решила его приготовить и не разочаровалась. Суп получился очень вкусный - сытный, ароматный, с характерным сливочным вкусом! Я вам рекомендую приготовить этот быстрый сливочный суп пюре вашим близким. Итак.

Для приготовления нам понадобится:

 

  • 6 стаканов молока(пару стаканов можно заменить сливками, будет только вкуснее)
  • 1 головка брокколи или цветной капусты(можно взять замороженную)
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • сливочное масло для поджаривания лука
  • 1 стакан сыра чеддер(я взяла голландский)
  • 200 гр. ветчины
  • соль, мускатный орех

Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем ложку муки и тоже слегка поджариваем  пару минут, постоянно помешивая. Не прекращая мешать - добавляем молоко и даем прокипеть загустевшей массе. Выкладываем разделенную на соцветия капусту и варим в супе 20 минут.

Пока варится капуста, нарезаем ветчину.

Как только капуста сварится до мягкости - измельчаем ее блендером, добавляем сыр и резанную ветчину. Даем раствориться сыру, солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.

Подать сливочный суп пюре можно в булочках, освобожденных от мякоти или обычных супницах, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика