Блинчики с мясом
Эти блинчики с мясом получаются очень нежные за счет того, что в начинку добавляется сметана, а она, как известно, всегда смягчает и придает сливочный вкус блюдам. Итак, приступим.
Отварить 0,5 кг мяса (свинины или говядины), пропустить ее через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из 2 яиц, 150 гр. муки, стакана молока, соли, соды на кончике ножа замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики с мясом. Подавать в горячем виде.
Советую приготовить: Пирожки Мясные шарики в слоеном тесте Осетинские пироги
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Я очень люблю все мучные сладости, и бличники с различными начинками. С мясом никогда не делала, считала что слишком хлопотно. Но по данному рецепту сделаю обязательно. Спасибо за рецепт. Удачи Вам.
[Ответить]