Здравствуйте, друзья! Что-то "подсела" я на супы пюре. Недавно испробовала суп пюре из брокколи, теперь публикую, наверно, самый распространенный и, на мой взгляд, самый вкусный грибной суп пюре из шампиньонов.
Как обычно, вариантов его приготовление огромное количество, но я выбрала суп пюре с добавлением картофеля.
Итак, нам потребуется:
- Сливки 20-25% - 500 мл
- 400-500 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 картофелины
- 50 гр сливочного масла
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 1 ст. л. муки
На половине сливочного масла жарим до золотистого цвета лук, добавляем 1 ст. л. муки и поджариваем еще пару минут. Разбавляем небольшим количеством холодного бульона до загустения.
В оставшемся слив. масле жарим порезанные шампиньоны(постоянно мешаем).
В бульоне варим очищенный и порезанный на 4 части картофель. После того, как картофель сварится, выкладываем лук с мукой и грибы. Доводим до кипения и все измельчаем блендером. Добавляем сливки, солим и перчим. Хорошо прогреваем, но не кипятим.
При подаче грибной суп пюре из шампиньонов украшаем нарезанным луком и, при желании, подаем сухарики или гренки.
Наслаждаемся изумительным шелковистым вкусом! Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Спасибо за рецепт! Надеюсь будет вкусным!
[Ответить]