Мясные шарики в слоеном тесте
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
Легкая в приготовлении выпечка, для тех, кто любит всевозможное сочетание тесто-фарш.
Для приготовления мясных шариков в слоеном тесте нам понадобится:
мясной фарш – 500 гр, тесто слоеное готовое в упаковке – 500 гр, соль, перец – по-вкусу,
желтки яиц – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Интересно, надо попробовать.
[Ответить]