CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей, Консервирование > Маринованные помидоры с алычой

Маринованные помидоры с алычой

Print Friendly and PDF

Помидоры маринованные с алычойПришло время собирать урожай и заготавливать его на зиму.

Сегодняшний рецепт посвящаю тем, кто любит необычные рецепты и эксперименты. Будем закручивать на зиму маринованные помидоры с алычой.

Необычность такого варианта в том, что алыча в данном рецепте идет как консервант т. е. добавлять уксус или эссенцию не нужно. Не верите? Я вас уверяю, что это именно так!

В алыче присутствует кислота, которая и является натуральным консервантом для помидоров.
Для сомневающихся скажу, что я сама сделала этот рецепт в прошлом году и по истечению года могу сказать, что помидоры прекрасно стоят и не "взрываются", к тому же на вкус они получились ОЧЕНЬ вкусные. Большим плюсом данного рецепта в том, что в него входят только натуральные ингредиенты - для тех, кто не любит всякую химию в заготовках на зиму.

Для приготовления данного рецепта маринованных помидоров на 1 3-х литровый баллон я положила примерно 10 шт. алычи. Использовать алычу можно любую, я использовала красную.

На дно простерилизованного баллона кладем горсть алычи, далее заполняем помидорами, прослаиваем листьями хрена и веточками укропа, я еще очень люблю добавлять фиолетовый базилик, нарезанный колечками лук и острый перец. Алычу можно выложить в пустоты между помидорами.

Заливаем помидоры кипятком и даем прогреться минут 15, сливаем обратно в кастрюлю и ставим закипать. За это время насыпаем в баллон 5 ч. л. сахара и 3 ч. л. соли. Если у вас есть своё любимое соотношение сахара и соли, то можете использовать свой вариант. Заливаем закипевшим маринадом (!уксус НЕ КЛАДЕМ) и закатываем. Укутываем баллон в теплое одеяло и оставляем до остывания.

Вот и все. Быстро и просто! Зимой наслаждаемся прекрасными маринованными помидорами с алычой. Если вам понравился рецепт, нажимайте кнопочки социальных сетей и сохраняйте в закладках.

 

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика