CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Сладкая выпечка > Печенье овсяное домашнее

Печенье овсяное домашнее

Print Friendly and PDF

Печенье овсяное домашнееСегодня австралийцы считают овсяное печенье своим национальным блюдом. А 25 апреля каждого года, объявленного в Австралии Днем Ветеранов, именно этот сорт занимает почетное место на столах, а также используется для различных благотворительных целей.

Вообще бытует мнение, что появление печенья из овсяной муки произошло почти одновременно с появлением хлеба. Правда сладким оно не было, это уже гораздо позже его стали выпекаться в форме лепешек, а в составе появился сахар.

В царской России основным производителем овсяного печенья считался Санкт-Петербург. Печенье из города на Неве было самым вкусным. Каждый, кто приезжал в Петербург, считал своим долгом отвезти на родину рассыпчатые кондитерские изделия. Ведь в то время очень популярны были торжественные чаепития, на которых часто подавали овсяное печенье.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт чудесного домашнего овсяного печеньяПеченье овсяное домашнее

  • Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100-120 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Изюм — 0,5 стак.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

Затем добавить овес и половину изюма и еще раз тщательно перемешать.

Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного придавить сверху. Сверху вдавить остатки изюма.  Печь 25-30 минут или до золотистого цвета.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика