Сегодня австралийцы считают овсяное печенье своим национальным блюдом. А 25 апреля каждого года, объявленного в Австралии Днем Ветеранов, именно этот сорт занимает почетное место на столах, а также используется для различных благотворительных целей.
Вообще бытует мнение, что появление печенья из овсяной муки произошло почти одновременно с появлением хлеба. Правда сладким оно не было, это уже гораздо позже его стали выпекаться в форме лепешек, а в составе появился сахар.
В царской России основным производителем овсяного печенья считался Санкт-Петербург. Печенье из города на Неве было самым вкусным. Каждый, кто приезжал в Петербург, считал своим долгом отвезти на родину рассыпчатые кондитерские изделия. Ведь в то время очень популярны были торжественные чаепития, на которых часто подавали овсяное печенье.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт чудесного домашнего овсяного печенья.
- Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 100-120 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Овсяные хлопья — 150 г
- Изюм — 0,5 стак.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить овес и половину изюма и еще раз тщательно перемешать.
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного придавить сверху. Сверху вдавить остатки изюма. Печь 25-30 минут или до золотистого цвета.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
[Ответить]