Картофельные пирожки с капустой
Эти картофельные пирожки всегда делала моя мама. Выглядят они как обычные пирожки, но по вкусу более нежные. Итак.
Тесто: 600 гр картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу.
Начинка: 250 гр капусты, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, соль, приправа для капусты - по вкусу.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.
Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.
Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепешку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть, чтобы начинка получилась внутри картофельного пюре.
Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обоих сторон.
Подавать картофельные пирожки с зеленью и сметаной.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Пирожки с капустой обожаю, а картофельных не пробовал. Выглядит очень аппетитно…. Кто бы мне их только сделал :-)…
[Ответить]
Что-то подобное я пробовала в Латвии, было очень вкусно.
[Ответить]
Очень необычные пирожки. Нужно будет попробовать приготовить.
[Ответить]
Очень аппетитно.
[Ответить]
Анна, Вы описали рецепт моих любимых пирожков. Могу сказать всем – очень вкусно!
[Ответить]
Январь 22nd, 2012 at 7:27
Всеволод, вот как после Вашего такого хвалебного отзыва не побежать готовить пирожки?
Анна, спасибо! Мы тоже пирожколюбители еще те.
[Ответить]
А я, правда, люблю такие пирожки.
[Ответить]