CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из яиц, Десерты > Безе с английским кремом

Безе с английским кремом

Print Friendly and PDF

Безе с английским кремом

Безе с английским кремомРешила сегодня выложить еще один очень вкусный и достаточно простой десерт. Недавно я знакомила вас с блюдом "Плавающие острова". Сегодня похожий десерт - безе или меренги с английским кремом.

И английский крем, и безе достаточно просты в приготовлении, но у некоторых хозяек они не получаются и все тут. Причиной для безе может быть либо высокая температура духовки, либо слабое взбивание белков.

А при приготовлении английского крема нужно следить за температурой подогрева массы, если ее закипятить, то  желтки могут свернуться. Итак, приступим:

Безе: 4 охлажденных белка, 200 гр сахара(можно меньше - 150 гр, если не любите сильно сладкое).

Для английского крема: 4 желтка, 100гр сахара, 0,5 л молока, ванилин на кончике ножа.

Охлажденные белки хорошо взбиваем без сахара до крепких пиков, затем частями добавляем сахар. Отсаживаем массу на бумагу для выпечки чайной ложкой или кондитерским мешком, ставим в разогретую духовку до 100 градусов на 1ч 30 минут. Пока пекутся меренги, делаем английский крем.

Безе с английским кремомЖелтки взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем в них подогретое молоко частями и перемешиваем.

Ставим массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятить!  Если вдруг желтки свернулись, то можно исправить крем, взбив его блендером.

Разливаем охлажденный английский крем в розетки, пускаем в плавание безе и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , , ,

20 комментариев к записи “Безе с английским кремом”

  1. Весьма аппетитно выглядит безе с английским кремом…)))
    К чаю очень было бы кстати….
    Успехов Вам!

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Отличный рецепт, обожаю безе, спасибо

    [Ответить]

  3. Максим пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно, я обязательно попробую! :)

    [Ответить]

  4. Макс Карась пишет:

    Красиво. Безе очень люблю, но приготовить не осмелюсь)

    [Ответить]

  5. Оксана пишет:

    Меренги не люблю, но такой крем – это просто БОМБА!

    [Ответить]

  6. Таня пишет:

    Выглядит необыкновенно вкусно. А в английском креме желтки не свернуться, если нагревать его, все время помешивая, на водяной бане. Спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо, Таня, за Ваше уточнение.

    [Ответить]

  7. Сергей пишет:

    Спасибо за рецепт. Надо озадачить хозяйку, что бы приготовила. *CRAZY*

    [Ответить]

  8. Sergey пишет:

    Безе с английским кремом очень вкусно. Спасибо!

    [Ответить]

  9. Сергей пишет:

    действительно интересный рецепт! Выглядит очень вкусно, я обязательно попробую!

    [Ответить]

  10. Елена пишет:

    Выглядит очень красиво, и наверно очень вкусно. Будем пробовать.

    [Ответить]

  11. Ольга пишет:

    Спасибо за такой вкусный и красивый рецепт десерта.

    [Ответить]

  12. Красивый сайт. Пост мне понравился.Спасибо.

    [Ответить]

  13. а пишет:

    Очень аппетитно, не долгое плавание получится у безе. Спасибо.

    [Ответить]

  14. Ксения пишет:

    Какой замечательный десерт, спасибо за рецептик

    [Ответить]

  15. Альбина пишет:

    Готовить английский крем не пробовала, при случае – оценят домашние.

    [Ответить]

  16. Павел пишет:

    Приятный на вид десерт, ещё бы попробовать…

    [Ответить]

  17. Людмила пишет:

    Кулинарный шедевр!

    [Ответить]

  18. Марина пишет:

    Очень понравилось, что яйца можно использовать полностью. Довольно простой рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.

    [Ответить]

  19. Анатолий пишет:

    красивое блюдо. наверное вкусное :-)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика