

Безе с английским кремом
Решила сегодня выложить еще один очень вкусный и достаточно простой десерт. Недавно я знакомила вас с блюдом "Плавающие острова". Сегодня похожий десерт - безе или меренги с английским кремом.
И английский крем, и безе достаточно просты в приготовлении, но у некоторых хозяек они не получаются и все тут. Причиной для безе может быть либо высокая температура духовки, либо слабое взбивание белков.
А при приготовлении английского крема нужно следить за температурой подогрева массы, если ее закипятить, то желтки могут свернуться. Итак, приступим:
Безе: 4 охлажденных белка, 200 гр сахара(можно меньше - 150 гр, если не любите сильно сладкое).
Для английского крема: 4 желтка, 100гр сахара, 0,5 л молока, ванилин на кончике ножа.
Охлажденные белки хорошо взбиваем без сахара до крепких пиков, затем частями добавляем сахар. Отсаживаем массу на бумагу для выпечки чайной ложкой или кондитерским мешком, ставим в разогретую духовку до 100 градусов на 1ч 30 минут. Пока пекутся меренги, делаем английский крем.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем в них подогретое молоко частями и перемешиваем.
Ставим массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятить! Если вдруг желтки свернулись, то можно исправить крем, взбив его блендером.
Разливаем охлажденный английский крем в розетки, пускаем в плавание безе и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Весьма аппетитно выглядит безе с английским кремом…)))
К чаю очень было бы кстати….
Успехов Вам!
[Ответить]
Отличный рецепт, обожаю безе, спасибо
[Ответить]
Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно, я обязательно попробую!
[Ответить]
Красиво. Безе очень люблю, но приготовить не осмелюсь)
[Ответить]
Меренги не люблю, но такой крем – это просто БОМБА!
[Ответить]
Выглядит необыкновенно вкусно. А в английском креме желтки не свернуться, если нагревать его, все время помешивая, на водяной бане. Спасибо за интересный рецепт!
[Ответить]
Май 22nd, 2012 at 14:45
Спасибо, Таня, за Ваше уточнение.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Надо озадачить хозяйку, что бы приготовила.
[Ответить]
Безе с английским кремом очень вкусно. Спасибо!
[Ответить]
действительно интересный рецепт! Выглядит очень вкусно, я обязательно попробую!
[Ответить]
Выглядит очень красиво, и наверно очень вкусно. Будем пробовать.
[Ответить]
Спасибо за такой вкусный и красивый рецепт десерта.
[Ответить]
Красивый сайт. Пост мне понравился.Спасибо.
[Ответить]
Очень аппетитно, не долгое плавание получится у безе. Спасибо.
[Ответить]
Какой замечательный десерт, спасибо за рецептик
[Ответить]
Готовить английский крем не пробовала, при случае – оценят домашние.
[Ответить]
Приятный на вид десерт, ещё бы попробовать…
[Ответить]
Кулинарный шедевр!
[Ответить]
Очень понравилось, что яйца можно использовать полностью. Довольно простой рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.
[Ответить]
красивое блюдо. наверное вкусное
[Ответить]