CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Виды теста, Выпечка, Десерты > Пирожные безе

Пирожные безе

Print Friendly and PDF

Пирожные безе 
безе рецепт

Пирожные безе  делают из белкового теста

Белковое тесто приготовляют из яичных белков в смеси сахаром, поэтому это не обычное тесто, а скорее воздушная масса. Из пряностей и приправ используют ванилин, какао, растворимый кофе, орехи и миндаль.

Основные рецепты приготовления белкового теста:

1. 5 яичных белков, немного соли, 250 гр сахара, ванилин или ванильный сахар.

2. 5 яичных белков, немного соли, 100гр сахара,150 гр сахарной пудры, немного ванилина или тертой лимонной цедры.

Яичные белки осторожно отделить от желтков. Посуда для взбивания и венчик должны быть чистыми и сухими. Белок слегка посолить, быстро взбить в устойчивую, крепкую пену добавить1/3 сахара и взбивать еще несколько минут.

Полученную массу выложить из шприца или двумя ложками в виде лепешек желаемой формы и размера на противень, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекать сразу в духовке со слабым жаром(100-110), пока пирожные не просушатся, станут легкими и светло-желтыми. В зависимости от толщины лепешек на это уходит от 1-3 часов. Во время выпечки дверцу духовки можно немного приоткрыть, чтобы скорее выделилась влага. Непропекшиеся пирожные вязкие, опадают и их нельзя хранить.

Готовые пирожные безе  можно соединить между собой попарно маслом, взбитым со сгущенкой.

Красная стрелка
 

Чтобы получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

2 комментариев к записи “Пирожные безе”

  1. Марина пишет:

    Как раз пекла безе на Рождество. Очень вкусные пирожные!

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Почему-то безе, которые я покупала давным-давно, мне не понравились и я больше никогда их не пыталась вновь попробовать.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика