

Пирожные безе

Пирожные безе делают из белкового теста
Белковое тесто приготовляют из яичных белков в смеси сахаром, поэтому это не обычное тесто, а скорее воздушная масса. Из пряностей и приправ используют ванилин, какао, растворимый кофе, орехи и миндаль.
Основные рецепты приготовления белкового теста:
1. 5 яичных белков, немного соли, 250 гр сахара, ванилин или ванильный сахар.
2. 5 яичных белков, немного соли, 100гр сахара,150 гр сахарной пудры, немного ванилина или тертой лимонной цедры.
Яичные белки осторожно отделить от желтков. Посуда для взбивания и венчик должны быть чистыми и сухими. Белок слегка посолить, быстро взбить в устойчивую, крепкую пену добавить1/3 сахара и взбивать еще несколько минут.
Полученную массу выложить из шприца или двумя ложками в виде лепешек желаемой формы и размера на противень, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекать сразу в духовке со слабым жаром(100-110), пока пирожные не просушатся, станут легкими и светло-желтыми. В зависимости от толщины лепешек на это уходит от 1-3 часов. Во время выпечки дверцу духовки можно немного приоткрыть, чтобы скорее выделилась влага. Непропекшиеся пирожные вязкие, опадают и их нельзя хранить.
Готовые пирожные безе можно соединить между собой попарно маслом, взбитым со сгущенкой.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Как раз пекла безе на Рождество. Очень вкусные пирожные!
[Ответить]
Почему-то безе, которые я покупала давным-давно, мне не понравились и я больше никогда их не пыталась вновь попробовать.
[Ответить]