Этот торт из детства. Мама моя его очень любила и поэтому почти на все праздники пекла именно его. Итак.
Тесто для торта "Рыжик": взбейте 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавьте 125 г сливочного масла (или маргарина).
Поставьте эту массу на огонь и доведите до кипения(появится пена). Затем отставьте чашку и добавьте 1,5 чайной ложки соды и одну ст. ложку столового уксуса и вновь поставьте на огонь на 2-3 минуты. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 -3 стакана муки, замесите тесто.
Разделите его на 8-9 частей, раскатайте и выпекайте до тех пор, пока пока пышка не приобретет коричневый оттенок. Противень смазывайте маргарином. Когда коржи остынут, смажьте их заварным кремом. Торт должен хорошо пропитаться.
Крем: 200 гр. масла соединить с 1 ст. сахара. В 2 стак. молока добавить 4 ст. ложки муки, перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не загустеет. Когда остынет, частями добавить масляно-сахарную массу.
Торт "Рыжик" готов!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня