CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты > Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Print Friendly and PDF

Яблочный штрудель

Яблочный штрудельСказать что это вкусная веЩь - значит не сказать ничего. Этот рецепт австрийский придворный повар получил от своей соседки еврейки. Подав его австийскому императору Карлу Великому, он заработал себе не только титул дворянина, но и увековечил этот рецепт известный всему миру как  Венский яблочный  штрудель, который считается самым вкусным в мире...

Делаем тесто:

1 стакан просеянной муки,

0,5 стакана ледяной воды,

2 ст.л. растительного масла без запаха,

щепотка соли.
Замешиваем эластичное довольно плотное тесто, кладем его в целофановый пакет и на 30-40 минут оставляем на столе возле плиты.

Начинка:

Промываем полстакана изюма кипятком, отжимаем и заливаем коньяком (если в доме есть дети, то заливаем просто кипятком, и потом добавим ромовую или коньячную безалкогольную эссенцию).

Трем на крупной терке несколько ломтиков черствой белой булки, чтобы получилось 4 ст.л. сухарей. Обжариваем их на сухой сковородке в течении 5 минут, все время помешивая, высыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. размягченного сливочного или растительного(без запаха) масла  и 3 ч.л. сахара. Размешиваем и получаем сладкую хлебную крошку.

Очищаем от кожицы примерно 0,5 кг твердых яблок, режем каждое на 8 долек, вынимаем сердцевину, теперь каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики.
Отжимаем изюм от коньяка.

Смешиваем сладкую крошку (2 ст.л. ее откладываем отдельно), яблоки, изюм и 4 ст.л. сахара. Добавляем корицу на кончике ножа, ванильный сахар  и по вкусу коньяк от замачивания изюма. Ставим начинку в холодильник для созревания.

Раскатываем тесто очень-очень тонко, смазываем маслом и посыпаем отложенными крошками. Выкладываем всю начинку.

Сворачиваем осторожно рулет, плотно сжимая каждый оборот, чтобы выдавить воздух. Выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой. Смазываем растительным маслом верх.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов около 25 минут. Не нужно штрудель зарумянивать, вы можете его пересушить.

Достаем из духовки и ненадолго накрываем полотенцем.  Затем режем на куски и сразу же подаем. Яблочный штрудель вкуснее всего в теплом виде.

Сверху кладем кусочек мороженого, пусть тает, создавая чудесный соус!
Можно подать с творожным или ванильным кремом, со взбитыми сливками, с вареньем.

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

5 комментариев к записи “Яблочный штрудель”

  1. Людмила пишет:

    Отличный рецепт, обязательно сделаю.

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Ай, как вкусно-то у вас все тут. Прямо слюнки потекли. Пойду что-нибудь приготовлю. Спасибо за советы и рецепты.

    [Ответить]

  3. Алексей пишет:

    Я все люблю. Штрундель так штрундель.

    [Ответить]

  4. Валерий пишет:

    Ух ты какой необычный штрудель! Почитав рецепт,сразу захотел сделать такое! Спасибо,очень увлекает!

    [Ответить]

  5. Артем пишет:

    Ну от такого десерта наверняка никто не отказывался! Очень вкусный и сытный десерт, его любят детки и взрослые мамы )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика