Вафельные трубочки
Этим рецептом вафельных трубочек поделилась с нами наша соседка Надя Любимова. Ее выпечка славилась на всю округу и если у кого-то была свадьба, Надю всегда приглашали испечь ее замечательные, изумительные вафельные трубочки. Начинять их можно чем угодно, но я люблю крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Из этого количества теста получается примерно 15-20 штук.
Тесто:
5 яиц + 1 стакан сахара - растереть
1 пачку(250 гр) сливочного ( !) маргарина, если нет, то сливочного масла растопить и вылить в сахарную массу, ванилин.
Я в свое время перепробовала массу разных видов маргарина. Очень часто просто не успевала завернуть трубочку, как она уже застывала и начинала крошится во время скручивания. Именно добавление сливочного маргарина или сливочного масла делает трубочки более эластичными сразу после выпечки, что дает немного больше времени, для того, чтобы успеть их завернуть, пока они не застыли.
Добавить муки до консистенции густоватой сметаны. На кончике ножа вместе с мукой добавить соду.
Выпекать в вафельнице. Закручивать нужно очень быстро и в горячем виде. Я для этого использую деревянную палочку, длиной примерно как трубочка. Тогда получается небольшая полость внутри и легче заполнять начинкой.
Начинить трубочки масляным или заварным кремом и обвалять в орехах.
Крем:
1 банку кореновской сгущенки сварить, остудить и добавить 200 гр сливочного размягченного масла. Кто не любит вареную сгущенку, можно ее не варить и смешать с маслом. Вафельные трубочки готовы!
Советую приготовить: Шоколадный торт с творожными шариками
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Хороший рецепт, переписала себе, спасибо. И вообще у вас интересные рецепты.
[Ответить]
Очень любила когда-то вафельные трубочки. Надо попробовать самой приготовить.
[Ответить]