Домашнее мороженое
Из сливок, молока, яиц и сахара можно приготовить домашнее мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Вместо ванили можно добавить любой аромат - от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада.
Понадобится: молоко 250 гр, 250 гр жирных сливок, ванилин на кончике ножа или 2 стручка, 100 гр сахара, 4 яичных желтка, кусочки шоколада(по желанию)
Добавьте сахар и ванилин в молоко и доведите до кипения, помешайте хорошо, чтобы сахар растворился. Отставьте молоко с огня. Хорошо взбейте желтки и в них тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Опять поставьте на самый маленький огонь молочно-яичную смесь и непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения.
Крем остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Взбитые сливки добавить аккуратно в остывший крем и перемешать. При желании добавить кусочки шоколада.
Получившуюся смесь положить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на час.
Когда смесь начнет застывать, достать из морозилки и хорошо взбить миксером или блендером. Тем самым мы разобьем маленькие кристаллы льда. Убрать еще на час в морозилку. Через час опять достать и хорошо взбить, как и предыдущий раз. Затем убрать в морозилку на 3 часа. Все, домашнее мороженое готово!
Перед употреблением достать мороженое минут на 20 в холодильник.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Очень вкусный рецепт, спасибо!!
[Ответить]
Как интересно делается мороженное!
[Ответить]