CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты > Торт “Сникерс”

Торт “Сникерс”

Print Friendly and PDF

 

Торт "Сникерс"Очень вкусный, нежный и необычайно эффектный десерт! По вкусу действительно напоминает батончик  "Сникерс".

Рекомендую всем этот замечательный торт "Сникерс".  Для его приготовления нам понадобится:

Тесто для бисквита: 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца +4 желтка, 1 стакан сметаны, 1,3 стакана муки, 4 ст.л. какао, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин, соль на кончике ножа.

Для безе: 4 белка, 250 гр сахара.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 180 гр масла, 200 гр жареного арахиса.

1. Белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Выкладываем безе в кондитерский мешок или целлофановый пакет и отсаживаем на пекарскую бумагу диаметром примерно 22-24 см в виде спирали от центра к бокам. Ставим в разогретую духовку до 100 гр на 1 ч 30 минут. Корж должен сушиться.

2. Делаем бисквит. Масло до бела взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и желтки, сметану, затем муку, какао, соль, разрыхлитель, ванилин. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой. Когда корж испечется, остужаем его и разрезаем на 2 части. Если бисквит получился суховатым, то его можно пропитать сахарным сиропом.

3. Делаем крем. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры до пышности. Арахис измельчаем скалкой не очень мелко.

4. Собираем торт. Нижний корж смазываем кремом и посыпаем измельченным арахисом, затем кладем белковый корж, смазываем кремом и посыпаем орехами. Накрываем второй половиной коржа, поливаем шоколадной глазурью или растопленным в микроволновке шоколадом и посыпаем орехами.

Торт "Сникерс" готов!  Приятного аппетита!

 

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

3 комментариев к записи “Торт “Сникерс””

  1. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт.Безе я делаю виде гор тоже очень оригинально получается. Девченки в восторге от великолепия.и вкуса такого торта.

    [Ответить]

  2. инара пишет:

    А когда сметану в тесто добавлять? Сейчас выпекаю бисквит. Корж из безе не прям усох, немного мягенький внутри. Завтра посмотрим, что получилось.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо, Инара, исправила в рецепте. Сметана добавляется после яиц.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика