Торт "Птичье молоко"
Чтобы приготовить торт "Птичье молоко" вам понадобится:
1 столовая ложка желатина + 2/3 стакана теплой кипяченой воды - поставить на час
6 желтков растереть с 0,5 стакана сахара, прибавить щепотку соли, 0,5 ч. л. погашенной соды, 100гр размягченного сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку какао.
Разделить эту массу на 2 части и испечь на холодной, смазанной маслом сковороде. Остудить.
Желатин довести до кипения и прибавить неполный стакан сахара, 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин.
Все остудить, но не застудить. 6 белков взбить с 1 стаканом сахара. В остывший желатин добавить 200 гр сливочного масла, все хорошенько размешать до однородной массы и охладить.
Этой массой прослаивают обе пышки, а сверху заливают шоколадной глазурью или шоколадом. Торт"Птичье молоко" готов!
Глазурь: 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока - все прокипятить, остудить немного и добавить 50 гр сливочного масла.
Советую приготовить:
Торт "Рыжик" с заварным кремом
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Замечательный тортик, испеку на день рождения.
[Ответить]