CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Торты > Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко”

Print Friendly and PDF

Торт "Птичье молоко"
торт

Чтобы приготовить торт "Птичье молоко" вам понадобится:

1 столовая ложка желатина + 2/3 стакана теплой кипяченой воды - поставить на час

6 желтков растереть с 0,5 стакана сахара, прибавить щепотку соли, 0,5 ч. л. погашенной соды, 100гр размягченного сливочного масла  или маргарина, 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку  какао.

Разделить эту массу на 2 части и испечь на холодной, смазанной маслом сковороде. Остудить.

Желатин довести до кипения и прибавить неполный стакан сахара, 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин.

Все остудить, но не застудить. 6 белков взбить с 1 стаканом сахара. В остывший желатин добавить 200 гр сливочного масла, все хорошенько размешать до однородной массы и охладить.

Этой массой прослаивают обе пышки, а сверху заливают шоколадной глазурью или шоколадом. Торт"Птичье молоко" готов!

Глазурь: 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока - все прокипятить, остудить немного и добавить 50 гр сливочного масла.

Советую приготовить:

Торт "Рыжик" с заварным кремом

 

Творожное печенье "Щечки"

 

 

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 

Теги: ,

1 комментарий к записи “Торт “Птичье молоко””

  1. Людмила пишет:

    Замечательный тортик, испеку на день рождения.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика