

Торт творожный
Этот творожный торт очень очень вкусный и очень нежный на вкус. Когда его готовлю, то практически сразу он съедается моими домашними, настолько он вкусен. Я написала торт, но в нем нет крема в обычном нашем понимании, его скорее можно назвать пирогом. Итак.
Тесто: 100 гр маргарина, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сахара, сода, погаш. уксусом 0,5 ч. л.
Начинка: 0,5 кг творога, 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки манки.
Приготовление: маргарин растопить, добавить сахар, муку и соду. Замесить тесто, распределить по сковороде и поставить в разогретый шкаф для запекания. Выпекаем до полуготовности.
Пока корж печется, мы готовим начинку. Все ингредиенты смешиваем. Достаем корж, выкладываем начинку и опять в духовку минут на 20(пока слегка не зарумянится творог).
Пока начинка запекается, мы взбиваем белки, оставшиеся от яиц, с 4 ст. л. сахара.
Достаем торт, выливаем вбитые белки и опять в духовку на несколько минут до зарумянивания. Торт творожный готов. Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
ммм, какой вкусный и полезный тортик
[Ответить]
Очень люблю выпечку с творогом, обязательно сделаем. Скоро от всех вкусных рецептов стану необъятной!
[Ответить]
Я пеку подобный пирог, но у меня почему-то получается жидкая начинка….А так он очень вкусный, я еще в начинку добавляю пакетик ванилина.
[Ответить]