CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Самса с мясом домашняя

Самса с мясом домашняя

Print Friendly and PDF

Самса с мясом домашняя
самса с мясом

Этот рецепт домашней самсы с мясом я нашла  на одном из кулинарных форумов. Рецепт мне очень понравился, поэтому советую вам. Итак. Для начинки: 300  гр мяса, 2 луковицы, специи по вкусу.

Для теста: 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 4 стакана муки, 300 гр маргарина.

Яйцо, уксус, соль положить в 250 гр стакан и до краев добавить воды. В чашку просеять 4 стакана муки, добавить 300 гр прохладного маргарина. Маргарин порезать кубиками и ножом порубить муку с маргарином. В муку добавить смесь из стакана. Перемешать все ножом. Сильно вымешивать это тесто нельзя, иначе оно получится песочным.

Готовое тесто убираем в холодильник, самое меньшее, на час, можно на всю ночь. Для начинки мясо провернуть через мясорубку, лук нарезать полукольцами и помять, все перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Тесто раскатать в виде лепешек толщиной 6 мм, положить начинку и защипать в виде треугольника. При желании можно смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать на листе, смоченным водой при температуре 200 градусов. Получается очень вкусная самса с мясом. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

6 комментариев к записи “Самса с мясом домашняя”

  1. Василий пишет:

    Даже не думал, что самсу можно легко дома делать. Успехов Вам!

    [Ответить]

  2. Алла пишет:

    Даже названия такого не слышала. И тесто интересное. Спасибо, попробуем.

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Рецепт неплохой, но откуда такое слово – самса!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Самса – это блюдо узбекской кухни.

    [Ответить]

  4. Наталья пишет:

    Я думаю, когда сама готовишь, то вкуснее, чем покупное.

    [Ответить]

  5. Алена пишет:

    Из тетрадки Вашей мамы (ну, или кулинарного форума :)) перекочует в нашу тетрадку ))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика