

Самса с мясом домашняя

Этот рецепт домашней самсы с мясом я нашла на одном из кулинарных форумов. Рецепт мне очень понравился, поэтому советую вам. Итак. Для начинки: 300 гр мяса, 2 луковицы, специи по вкусу.
Для теста: 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 4 стакана муки, 300 гр маргарина.
Яйцо, уксус, соль положить в 250 гр стакан и до краев добавить воды. В чашку просеять 4 стакана муки, добавить 300 гр прохладного маргарина. Маргарин порезать кубиками и ножом порубить муку с маргарином. В муку добавить смесь из стакана. Перемешать все ножом. Сильно вымешивать это тесто нельзя, иначе оно получится песочным.
Готовое тесто убираем в холодильник, самое меньшее, на час, можно на всю ночь. Для начинки мясо провернуть через мясорубку, лук нарезать полукольцами и помять, все перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Тесто раскатать в виде лепешек толщиной 6 мм, положить начинку и защипать в виде треугольника. При желании можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать на листе, смоченным водой при температуре 200 градусов. Получается очень вкусная самса с мясом. Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Даже не думал, что самсу можно легко дома делать. Успехов Вам!
[Ответить]
Даже названия такого не слышала. И тесто интересное. Спасибо, попробуем.
[Ответить]
Рецепт неплохой, но откуда такое слово – самса!
[Ответить]
Февраль 11th, 2012 at 17:07
Самса – это блюдо узбекской кухни.
[Ответить]
Я думаю, когда сама готовишь, то вкуснее, чем покупное.
[Ответить]
Из тетрадки Вашей мамы (ну, или кулинарного форума :)) перекочует в нашу тетрадку ))
[Ответить]