Тушенка домашняя
Наши родственники очень часто забивают скот и проблема сохранения мяса стоит достаточно остро, поэтому они из него делают домашнюю тушенку. По данному рецепту они делали не один раз, поэтому этот рецепт смело выкладываю читателям. Итак.
На 1-литровую стеклянную банку понадобится мясо(сколько поместится), 2 ч. л. без горки соли, 0,5 ч. л. молотого перца 5 листиков лаврового листа. Приготовление тушенки: мясо порезать на кусочки 3x4, сложить в литровую банку по плечики, пересыпая смесью соли и перца. Не забыть лаврушку. Накрыть банки крышками без резинок и поставить в холодную духовку.
Держим на среднем огне до закипания (примерно 40 минут), затем газ прижать и на самом медленном огне держать от 2,5 - 4 часов(до готовности мяса).
Достать банки из духовки и доложить до верха из другой банки. Таким образом пару банок уходит на докладывание в другие банки. Одеть прокипяченные резинки на железные крышки, которые были на банках в духовке и закрутить обычным способом. Остудить и поставить обязательно в прохладное место. Тушенка готова!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Домашняя тушенка – это не магазинная!!! В ней все натуральное!
[Ответить]
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-А ПОПОЗЖЕ,КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ ВЫНУТЬ МЯСО ЧТО ДАЛЬШЕ С НИМ ДЕЛАТЬ? ПРОСТО КУШАТЬ ИЛИ ПРИГОТОВИТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ОБЕД? ИМЕЕТ ЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС ТУШЁНКИ? С КАКИМ МЯСОМ МОЖНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ? СПАСИБО.
[Ответить]
Апрель 2nd, 2012 at 9:31
Грета, Вы можете это мясо просто сразу кушать, либо соединить с макаронами, гречкой, приготовить первое. Т.е. можете делать тоже самое, что с обычной тушенкой. Можно приготовить таким способом говядину, баранину. На счет курицы не знаю, думаю, что так же делается, только время приготовления сократить.
[Ответить]
Интересный способ, мама как-то не так тушенку делала.
[Ответить]