Засолка сельди или кильки
Для засолки сельди в домашних условиях нам понадобится:
На 1 кг кильки или сельди: 4 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара, лавровый лист -3-4 шт., перец горошек - 10 шт, гвоздика - 3 шт.(можно без нее, кто не любит)
Сельдь разделать на филе,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо. Сделать рассол: 1 л воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить сверху тарелку(как груз). Я еще добавляю молотый черный перец (прямо на рыбу).
Выстаивать при комнатной температуре. Рыба готова через сутки. Получается нежная на вкус, слабой соли и пряная. Надеюсь Вам понравится килька или сельдь домашнего посола. Наслаждайтесь!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Анна, замечательны рецепт. Я обычно солю потрошёные тушки без головы сухим способом. В этот раз воспользуюсь Вашим рецептом.
[Ответить]
Я тоже сельдь и скумбрию засаливаю сама, очень вкусно получается. Еще люблю коптить, в аэрогриле для этого требуется всего 20 минут.
[Ответить]