

Сладкая рыба

Это блюдо на скорую руку. Очень ароматное и вкусное! Лучше брать морскую рыбу - филе трески, путасу, хека, окуня. Хорошо, что достаточно быстро готовится, иначе от запаха слюной захлебнешься... Итак. На 1 кг рыбы- 3-4 луковицы, 100-150 гр майонеза, 2 ст. л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец горошком, лавровый лист, 50 г сливочного масла.
Рыба слегка! обжаривается на сковороде с двух сторон на растительном масле (хотя я иногда этого не делаю), укладываем ее слоем в эмалированной кастрюле, сверху слой лука (можно побольше), слой майонеза. И так 3 слоя. В уксусе разводим сахар и заливаем этой смесью рыбу, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Масло сливочное порезать на кусочки и положить в рыбу. Томить на медленном (!) огне не больше 15 мин с момента закипания. В процессе приготовления посолить по вкусу. Сладкая рыба готова!
Советую посмотреть: Рыбные котлеты Закуска из баклажанов Картофельная запеканка с сыром и зеленью

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Вкуснятина! Любою рыбу в любом виде!
[Ответить]
не знаю на сколько вкусная может быть сладкая рыба,а вот сладкое мясо ела в Китае и мне очень понравилось.
[Ответить]
Приглянулся рецепт! Хочу попробовать… Сколько уксуса, только не определила по Вашему рецепту? Ответьте, плз
[Ответить]
Март 19th, 2012 at 11:16
Ната, уксуса написано 2 ст.л., но вы можете добавить сначала одну ложку, а потом в процессе приготовления добавить если нужно еще одну.
[Ответить]