CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда, Закуски и салаты > Сладкая рыба

Сладкая рыба

Print Friendly and PDF

Сладкая рыба
рыба с майонезом

Это блюдо на скорую руку. Очень ароматное и вкусное!  Лучше брать морскую рыбу -  филе трески, путасу, хека, окуня. Хорошо, что достаточно быстро готовится, иначе от запаха слюной захлебнешься... Итак. На 1 кг рыбы- 3-4 луковицы, 100-150 гр майонеза, 2 ст. л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец горошком, лавровый лист, 50 г сливочного масла.

Рыба слегка! обжаривается на сковороде с двух сторон на растительном масле (хотя я иногда этого не делаю), укладываем  ее слоем в эмалированной кастрюле, сверху слой лука (можно побольше), слой майонеза. И так 3 слоя. В уксусе разводим сахар и заливаем этой смесью рыбу, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Масло сливочное порезать на кусочки и положить в рыбу. Томить на медленном (!) огне не больше 15 мин с момента закипания. В процессе приготовления посолить по вкусу. Сладкая рыба готова!

Советую посмотреть:  Рыбные котлеты    Закуска из баклажанов                                              Картофельная запеканка с сыром и зеленью

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

4 комментариев к записи “Сладкая рыба”

  1. Александра пишет:

    Вкуснятина! Любою рыбу в любом виде!

    [Ответить]

  2. Нелли пишет:

    не знаю на сколько вкусная может быть сладкая рыба,а вот сладкое мясо ела в Китае и мне очень понравилось.

    [Ответить]

  3. NATA пишет:

    Приглянулся рецепт! Хочу попробовать… Сколько уксуса, только не определила по Вашему рецепту? Ответьте, плз

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Ната, уксуса написано 2 ст.л., но вы можете добавить сначала одну ложку, а потом в процессе приготовления добавить если нужно еще одну. :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика