CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Закуски и салаты, Консервирование > Засолка сельди или кильки

Засолка сельди или кильки

Print Friendly and PDF

Засолка сельди или кильки
засолка сельди в рассоле,

Для засолки сельди в домашних условиях нам понадобится:

На 1 кг кильки или сельди: 4 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара, лавровый лист -3-4 шт., перец горошек - 10 шт, гвоздика - 3 шт.(можно без нее, кто не любит)

Сельдь разделать на филе,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо. Сделать рассол: 1 л воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить сверху тарелку(как груз). Я еще добавляю молотый черный  перец (прямо на рыбу).

Выстаивать при комнатной температуре. Рыба готова через сутки. Получается нежная на вкус, слабой соли и пряная. Надеюсь Вам понравится килька или сельдь домашнего посола. Наслаждайтесь!

 

Красная стрелка
 

Хотите получить на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

2 комментариев к записи “Засолка сельди или кильки”

  1. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, замечательны рецепт. Я обычно солю потрошёные тушки без головы сухим способом. В этот раз воспользуюсь Вашим рецептом.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Я тоже сельдь и скумбрию засаливаю сама, очень вкусно получается. Еще люблю коптить, в аэрогриле для этого требуется всего 20 минут.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика