

Рецепт слабосоленой форели
Хотите рецепт к праздничному столу БЕСПОДОБНОЙ слабосоленой форели? Ни в какое сравнение с магазинной не идет. Нужна свежемороженная форель кг на 2,5 - 3. Нужен мужчина (хотя я справляюсь сама), соль и сахар.
Разделать форель в полумороженном виде - так легче. Срезать плавники, сделать разрез на спине, аккуратно снять кожу. Разрезать рыбину на две половины - удалить хребет. Лучше, если эту хирургическую операцию произведет любящий Вас мужчина (я к женщинам, конечно, обращаюсь:))
Далее: разрезаем каждую половину поперек кусками, примерно, 7 см. Узко - плохо, больше 10 см - тоже плохо. Выкладываем рыбу в глубокую посуду. Смешиваем отдельно две столовые ложки соли и столовую ложку сахара (за подлицо, без верха!). Это на 1 кг веса!!! Хорошенько перемешиваем и добавляем в рыбу.
Очень аккуратно перемешиваем с рыбой. Закрываем посуду тарелкой (диаметр чуть меньше блюда), прижимаем, ставим сверху груз (3-х литровую банку, наполненную водой). 3-4 часа рыба стоит при комнатной температуре. Потом - в холодильник. Желательно употребить в течение 5-6 дней. Слабосоленая форель готова! Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Аня, поздравляю с наступающим Новым годом!
Пусть исполняются желанья,
Пускай сбываются мечты,
Не будет разочарованья,
А будет много красоты.
Желаю в Новый год вам счастья,
Любви и мира всей душой,
И коль успех – то настоящий,
И если праздник – то большой!
[Ответить]
Декабрь 30th, 2011 at 23:06
Спасибо большое, Марина!
[Ответить]
Просто обожаю форель!Одна из самых моих любимых рыб. Классный рецепт!Аж слюнки потекли! Все так просто получается.
[Ответить]