CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Закуски и салаты > Рецепт слабосоленой форели

Рецепт слабосоленой форели

Print Friendly and PDF

Рецепт слабосоленой форели

форель слабосоленая рецепт

Хотите рецепт к праздничному столу  БЕСПОДОБНОЙ слабосоленой  форели?  Ни в какое сравнение с магазинной не идет. Нужна свежемороженная форель кг на 2,5 - 3.  Нужен мужчина (хотя я справляюсь сама), соль и сахар.

Разделать форель в полумороженном виде - так легче. Срезать плавники, сделать разрез на спине, аккуратно снять кожу. Разрезать рыбину на две половины - удалить хребет. Лучше, если эту хирургическую операцию произведет любящий Вас мужчина (я к женщинам, конечно, обращаюсь:))

Далее: разрезаем каждую половину поперек кусками, примерно, 7 см. Узко - плохо, больше 10 см - тоже плохо. Выкладываем рыбу в глубокую посуду. Смешиваем отдельно две столовые ложки соли и столовую ложку сахара (за подлицо, без верха!). Это на 1 кг веса!!!   Хорошенько перемешиваем  и добавляем в рыбу.

Очень аккуратно перемешиваем с рыбой. Закрываем посуду тарелкой (диаметр чуть меньше блюда), прижимаем, ставим сверху груз (3-х литровую банку, наполненную водой). 3-4 часа рыба стоит при комнатной температуре. Потом - в холодильник.  Желательно употребить в течение 5-6 дней. Слабосоленая форель готова!  Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

3 комментариев к записи “Рецепт слабосоленой форели”

  1. Марина пишет:

    Аня, поздравляю с наступающим Новым годом!

    Пусть исполняются желанья,
    Пускай сбываются мечты,
    Не будет разочарованья,
    А будет много красоты.

    Желаю в Новый год вам счастья,
    Любви и мира всей душой,
    И коль успех – то настоящий,
    И если праздник – то большой!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое, Марина!

    [Ответить]

  2. Mal"vina пишет:

    Просто обожаю форель!Одна из самых моих любимых рыб. Классный рецепт!Аж слюнки потекли! Все так просто получается.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика