

Цукаты домашние из вишни

Чтобы приготовить домашние цукаты из вишни нам понадобится:
На 800 гр вишен без косточек (можно замороженных), 250гр сахара, 50 гр сахарной пудры для посыпки.
Вишню засыпать сахаром и дать ей пустить сок. Сварить из сока с сахаром густой сироп, положить в него вишню, довести до кипения и оставить на ночь. Утром сироп слить, закипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами.
Оставшийся сироп слить и можно использовать для пропитки торта, а цукаты выложить на противень на бумагу для выпечки и подсушить в предварительно хорошо разогретой и остывающей духовке. Слегка присыпать сахарной пудрой и встряхнуть для равномерного распределения.
Готовые домашние цукаты хранить в стеклянной таре.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Вау, выглядит очень просто аппетитно, надо будет на следующий год себе тоже такую радость сделать.
[Ответить]
Аня!
Вас со старым Новым годом
Поздравляю нынеча.
По-китайски – год Дракона,
а наш – Змей Горыныча…
(TV – частушка)
[Ответить]
Со Старым Новым годом вас!
Вам счастья и добра!
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Ищу рецепт, в котором используется желатин, (у меня проблема с суставами, а желатин очень помогает)
[Ответить]
Не знала как можно приготовить цукаты.Спасибо вам и вашему сайту, много у вас интересных рецептов.
[Ответить]
Январь 17th, 2012 at 10:07
Спасибо за теплые слова!
[Ответить]