Манты домашние
Чтобы приготовить манты домашние вам понадобится:
1 кг муки, 800-1000г говядины или баранины, 100-200 г сала или нутряного жира, 1 кг лука, 1-2 яйца, красный и черный перец, уксус, соль.
Мясо и сало мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук(я иногда часть лука заменяю капустой), перец, налить стакан подсоленной воды и оставить на некоторое время.
Муку просеять, выложить в чашку, сделать в середине углубление, вылить туда яйца, перемешать, добавить 250-300г подсоленной воды, замесить очень крутое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть чашкой и дать полежать 10-15 минут.
Разделить тесто на несколько кусков, раскатать скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скалке, его нужно время от времени посыпать мукой.
Раскатанное толщиной 1-1,5 мм тесто нарезать на квадратики величиной 10х10 см и положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша. Противоположные углы квадратов соединить, слепить в виде конвертика,затем защипать попарно уголки получившегося конвертика. Часть мантов можно заморозить и использовать потом.
Вскипяченную воду круто посолить. Поддоны смазать растительным маслом и уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Установить поддоны ярусами на корпус кастрюли, закрыть крышкой и варить 30 минут. Готовые манты снять с поддона шумовкой. Сбрызнуть уксусом и можно подавать.
Советую приготовить: Мясной рулет с макаронами Блинчики с мясом Куриная грудка фаршированная
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Никогда не ела манты, можно попробовать сделать по вашему рецепту
[Ответить]
Манты – это очень вкусно!
[Ответить]
Домашние манты – это изумительно вкусно. Интересно, а в пароварке электрической их можно приготовить?
[Ответить]
Декабрь 20th, 2011 at 19:11
Конечно можно!
[Ответить]
Очень люблю манты. Попробую обязательно.
[Ответить]
Очень люблю манты. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Манты – это так вкусно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Пожалуй манты – это для меня самый важный продукт! Когда я приезжаю к родителям домой, мы всегда делаем манты, всегда сами, и потом наслаждаемся их соком. Вкусно….
[Ответить]