CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Закуски и салаты > Манты домашние

Манты домашние

Print Friendly and PDF

Манты домашние
Манты

Чтобы приготовить манты домашние вам понадобится:

1 кг муки, 800-1000г говядины или баранины, 100-200 г сала или нутряного жира, 1 кг лука, 1-2 яйца, красный и черный перец, уксус, соль.

Мясо и сало мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Добавить  мелко нарезанный лук(я иногда часть лука заменяю капустой), перец, налить стакан подсоленной воды и оставить на некоторое время.

Муку просеять, выложить в чашку, сделать в середине углубление, вылить туда яйца, перемешать, добавить 250-300г подсоленной воды, замесить очень крутое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть чашкой и дать полежать 10-15 минут.

Разделить тесто на несколько кусков, раскатать скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скалке, его нужно время от времени посыпать мукой.

Раскатанное толщиной 1-1,5 мм тесто нарезать на квадратики величиной 10х10 см и положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша. Противоположные углы квадратов соединить, слепить в виде конвертика,затем защипать попарно уголки получившегося конвертика. Часть мантов можно заморозить и использовать потом.

Вскипяченную воду круто посолить. Поддоны смазать растительным маслом и уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Установить поддоны ярусами на корпус кастрюли, закрыть крышкой и варить 30 минут. Готовые манты снять с поддона шумовкой. Сбрызнуть уксусом и можно подавать.

Советую приготовить: Мясной рулет с макаронами   Блинчики с мясом    Куриная грудка фаршированная

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :  

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

8 комментариев к записи “Манты домашние”

  1. Людмила пишет:

    Никогда не ела манты, можно попробовать сделать по вашему рецепту

    [Ответить]

  2. Всеволод Моисеев пишет:

    Манты – это очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Елена пишет:

    Домашние манты – это изумительно вкусно. Интересно, а в пароварке электрической их можно приготовить?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Конечно можно!

    [Ответить]

  4. goryunova пишет:

    Очень люблю манты. Попробую обязательно.

    [Ответить]

  5. Жанна пишет:

    Очень люблю манты. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  6. Галина пишет:

    Манты – это так вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  7. tominvv пишет:

    Пожалуй манты – это для меня самый важный продукт! Когда я приезжаю к родителям домой, мы всегда делаем манты, всегда сами, и потом наслаждаемся их соком. Вкусно….

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика