Рыбные котлеты
Анекдот в тему:
- Ну и надоело мне жить в этом грязном пруду! - жалуется карась карасю.
- А ты схватись за крючок, - посоветовал тот, - и сразу попадешь в сметану.
Мои любимые котлеты, очень нежные и сочные. Корочка хрустящая, начинка мягкая. Рыбные котлеты подходят для детского и диетического питания. Итак.
0,5 кг рыбы, 100 г. маргарина,
1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 1 небольшая луковица,
соль, перец, панировочные сухари.
Смешиваем яйцо и манную крупу
В эту же миску на мясорубке прокручиваем филе рыбы, луковицу и маргарин. Сверху солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
А дальше — как с обычными котлетами: панируем в сухарях и обжариваем. Этот фарш у меня получается более жидкий, чем из мяса. Если тяжело формировать котлеты, советую добавить немного сухарей или мякиш хлеба. Рыбные котлеты готовы!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня