CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Закуски и салаты > Котлеты по-Киевски

Котлеты по-Киевски

Print Friendly and PDF

Котлеты по-Киевски
котлета

Раньше мне казалось, что делать котлеты - по Киевски очень сложно до тех пор, пока мне не пришлось проработать какое-то время в кафе и там я очень быстро научилась делать эти чудесные, эффектные и достаточно экономичные котлеты.

Берем куриную грудку, режем на порционные куски, отбиваем. Затем слегка солим и перчим с двух сторон. Достаем из холодильника сливочное масло, даем ему немного подтаять, затем добавляем в него резанную зелень и перемешиваем. В качестве начинки я иногда использую сыр с зеленью, но это уже не классический рецепт. Режем масло с зеленью на продолговатые брусочки.

Теперь  делаем саму котлету. На порционный кусочек грудки кладем начинку и аккуратно ее заворачиваем в мясо, следя за тем, чтобы не было открытых участков масла. Руками формируем продолговатую котлетку и обмакиваем в яйцо+щепотка соли, затем в сухарях, опять яйцо, опять сухари.

Готовые котлеты либо замораживаю  для дальнейшего употребления, либо сразу жарю во фритюре в казане, в хорошо разогретом масле примерно 15 минут на медленном огне. Котлеты-по Киевски должны быть светло-коричневого цвета.

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :  

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 

Теги: , ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика