Котлеты по-Киевски
Раньше мне казалось, что делать котлеты - по Киевски очень сложно до тех пор, пока мне не пришлось проработать какое-то время в кафе и там я очень быстро научилась делать эти чудесные, эффектные и достаточно экономичные котлеты.
Берем куриную грудку, режем на порционные куски, отбиваем. Затем слегка солим и перчим с двух сторон. Достаем из холодильника сливочное масло, даем ему немного подтаять, затем добавляем в него резанную зелень и перемешиваем. В качестве начинки я иногда использую сыр с зеленью, но это уже не классический рецепт. Режем масло с зеленью на продолговатые брусочки.
Теперь делаем саму котлету. На порционный кусочек грудки кладем начинку и аккуратно ее заворачиваем в мясо, следя за тем, чтобы не было открытых участков масла. Руками формируем продолговатую котлетку и обмакиваем в яйцо+щепотка соли, затем в сухарях, опять яйцо, опять сухари.
Готовые котлеты либо замораживаю для дальнейшего употребления, либо сразу жарю во фритюре в казане, в хорошо разогретом масле примерно 15 минут на медленном огне. Котлеты-по Киевски должны быть светло-коричневого цвета.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня