CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда > Уха из петуха

Уха из петуха

Print Friendly and PDF

Уха из петуха
Уха

Этот старинный рецепт ухи на курином бульоне - совсем не новость для опытных поваров.  Так называемая"архиерейская или  уха из петуха, которая варится на курином бульоне. Вариантов истории этой ухи несколько, да и варят  её по разному.

Одни утверждают, что без стерляди, петуха и шампанского вместо водки это будет совсем не та уха. Но будем реалистами и сварганим уху из того, что есть  в наших магазинах. А с петухами у нас плоховато, да и цены на стерлядь кусаются, но вполне  возможно купить свежих судачков и курицу-несушку для бульона. Вот из того что есть мы и приготовим нашу уху. А те, у кого есть возможность приобрести петуха и наловить свежей речной рыбки, наверное догадаются как преобразить рецепт.

Целую обработанную  курицу ( или половину курицы)  залейте холодной водой и поставьте варить. После закипания положите небольшую морковь, маленькую луковицу, разрезанную пополам, коренья петрушки. Снимите пену.

Когда бульон будет готов, выньте курицу и все коренья. В оставшийся бульон положите очищенную, обработанную рыбу (500-600 гр) и порезанную кружочками морковь.   Уха должна вариться на очень маленьком огне при едва заметном кипении. В конце добавить зелень и рюмку водки. По желанию в уху можно положить картофель.  Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :
 

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

2 комментариев к записи “Уха из петуха”

  1. Людмила пишет:

    Никогда не варила уху на курином бульоне, попробуем.

    [Ответить]

  2. Лидия пишет:

    хороший рецепт, спасибо

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика