Уха из петуха
Этот старинный рецепт ухи на курином бульоне - совсем не новость для опытных поваров. Так называемая"архиерейская или уха из петуха, которая варится на курином бульоне. Вариантов истории этой ухи несколько, да и варят её по разному.
Одни утверждают, что без стерляди, петуха и шампанского вместо водки это будет совсем не та уха. Но будем реалистами и сварганим уху из того, что есть в наших магазинах. А с петухами у нас плоховато, да и цены на стерлядь кусаются, но вполне возможно купить свежих судачков и курицу-несушку для бульона. Вот из того что есть мы и приготовим нашу уху. А те, у кого есть возможность приобрести петуха и наловить свежей речной рыбки, наверное догадаются как преобразить рецепт.
Целую обработанную курицу ( или половину курицы) залейте холодной водой и поставьте варить. После закипания положите небольшую морковь, маленькую луковицу, разрезанную пополам, коренья петрушки. Снимите пену.
Когда бульон будет готов, выньте курицу и все коренья. В оставшийся бульон положите очищенную, обработанную рыбу (500-600 гр) и порезанную кружочками морковь. Уха должна вариться на очень маленьком огне при едва заметном кипении. В конце добавить зелень и рюмку водки. По желанию в уху можно положить картофель. Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Никогда не варила уху на курином бульоне, попробуем.
[Ответить]
хороший рецепт, спасибо
[Ответить]