

Постное печенье на рассоле
Начался пост и я хочу предложить вам постное печенье на рассоле. Это печенье - вкус детства.
Моя бабушка всегда держала пост, когда мы приходили к ней в гости, то она угощала нас этим чудесным печеньем. Нам понадобится:
0,5 стакана сахара, 0,5 стакана огуречного или помидорного рассола, 0,5 ч. л. соды, ванилин, примерно 1,5 -2 стакана муки(тесто не должно приставать к рукам).
Из всех ингредиентов замесить некрутое мягкое тесто, вместе с мукой добавить негашеную соду. Раскатать. Вырезать стаканом кружки.
Если вы любите сладкое печенье, то обмакиваете в сахар, если же соленое, то в тесто можно добавить молотую паприку, уменьшить вдвое количество сахара и обмакнуть кружки в тертом сыре. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Постное печенье готово!

Какой интересный рецепт – на рассоле никогда не встречала ничего подобного.
[Ответить]
А мне очень нравится печенье на рассоле, а вот то, что можно еще и помидорный рассол использовать, ни разу в голову не прошло. Век живи-век учись. Спасибо!
[Ответить]
Очень интересный рецепт, обязательно попробую
[Ответить]
Мне очень нравится в этом печенье сочетание вкусов – солененького и сладкого.
[Ответить]
Вот это да, печенье на рассоле!
Не знаю какое оно будет на вкус, но попробовал бы его 100%
[Ответить]
Удивительно простой рецепт! Честно говоря, что бывает такое печенье (на рассоле), не слышала! Спасибо!
[Ответить]