Творожное печенье "Щечки"
Это печенье любимое в нашей семье. Делается это творожное печенье очень просто, из простых и доступных продуктов. Пока печется, аромат по всему дому и вся семья ждет не дождется, когда можно начать пить чай. Хорошо хранится, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Итак.
Тесто на творожное печенье: 500гр. размягченного маргарина, 500 гр. творога(если в крупинках- протереть через сито), 10-15 орехов, 4-5 стаканов муки, 1 пакет разрыхлителя. Замесить тесто - творог+мука+маргарин+разрыхлитель.
Отрезать по куску тесто, раскатывать в пласт толщиной 0,5 см и выдавливать тонким стаканом кружочки. В тарелку насыпать стакан сахарной пудры и мелко рубленные орехи. Эти кружочки обмакиваем в пудре и орехах и складываем вдвое, затем опять обмакиваем и складываем еще раз. Обмакиваем творожное печенье 3 раз и выкладываем нижней стороной на противень. Выпекаем разогретой духовке 20-25 минут.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Стоит попробовать.
[Ответить]