CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Соусы > Соусы для разнообразных блюд

Соусы для разнообразных блюд

Print Friendly and PDF

 

СоусыПредлагаю вашему вниманию небольшую подборку разнообразных соусов, которые помогут разнообразить и подчеркнуть ваши блюда.

Используются самые обычные продукты, которые есть в любом холодильнике, либо легко заменяются. Итак.

1. Кетчуп или томатная паста разведенная, кинза мелко нарезанная, соль. Очень хорош к жаренной или отварной курице, рыбе. Отлично подходит к любым продуктам, запеченным на гриле.

2. Оливковое масло(растительное), лимонный сок, соль, смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян).  Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки, сыр, мускатный орех, сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук, зелень, любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез, соевый соус, долька чеснока, лимонный сок, немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Так же можно заправить  салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки, базилик, пармезан, итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю, сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры, лук, чеснок, щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе с семенами, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез, немного кетчупа(или томатной пасты), мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр, зелень, молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

11. Сметана(15%), пара долек чеснока,  измельченный укроп, соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

 

Теги: ,

2 комментариев к записи “Соусы для разнообразных блюд”

  1. карина пишет:

    отличная подборка)сохраняю себе)спасибо)

    [Ответить]

  2. Марат пишет:

    Вот это соусы, на каждый случай найдется. Огромная благодарность!)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика