CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, На скорую руку > Курица в сметане по-кабардински – Гедлибже

Курица в сметане по-кабардински – Гедлибже

Print Friendly and PDF

Курица в сметане по-кабардински - Гедлибже

 Гедлибже

Недавно я писала рецепт кабардинского блюда - либже, сегодня еще один рецепт национальной кабардинской кухни, своеобразная визитная карточка - гедлибже, курица в сметане по - кабардински.

Это очень вкусное и быстрое блюдо, мясо курицы получается очень нежным, пропитанным сметанным соусом. А соус... я вообще молчу. Можно в него макать хлебом или, с чем традиционно подается гедлибже, в пасту. Итак.

Нам  понадобится: 1 средняя курица, 2 луковицы, 2-3 зубочка чеснока, паприка(при желании), 300-500 мл сметаны, соль, молотый перец, 2-3 ст. л. муки.

Курицу почистить, помыть, разобрать по суставам. Посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Часть бульона слить в чашку, немного охладить.

Мелко нарезанный лук пассировать до кремового цвета на сливочном масле, добавив муку и паприку(по желанию). Бульон постепенно вылить в луковую заправку. Следить, чтобы не появились комочки.

Прогревая на медленном огне, добавить в соус сметану жирностью не менее 20% или домашнюю сметану, иначе она может свернуться от температуры и блюдо будет уже не таким. Томить без крышки до появления капелек жира на поверхности.

Кусочки курицы залить сметанным соусом и протушить еще 5 минут.

В конце добавить соль и толченый чеснок. Курица в сметане -  готова!

Подают гедлибже с нарезанной пастой. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , , ,

10 комментариев к записи “Курица в сметане по-кабардински – Гедлибже”

  1. Сергей Бочкарев пишет:

    Интригующее блюдо. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Оо, судя по фотографии очень вкусно.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Оля, это очень быстрое и такое вкусное блюдо. Сделав его один раз, Вы будете делать его всегда.

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Очень интересные у вас блюда на сайте, даже слов некоторых никогда не слышала – было либже, теперь гедлибже. очень интересно.

    [Ответить]

  4. GRETTA пишет:

    ВКУСЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!! *IN LOVE*

    [Ответить]

  5. Анатолий пишет:

    Приятный сайт. Успехов Вам! Заходите в гости.

    [Ответить]

  6. Максим пишет:

    Отличный рецепт. Мне нравятся блюда из курицы

    [Ответить]

  7. Вера пишет:

    Сколько сметаны класть?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    300-500 мл вполне достаточно. Спасибо за подсказку.

    [Ответить]

  8. Зинаида Михайловна пишет:

    Отличное блюдо. Одно из моих любимых, праздничных. Единственное, я лука не кладу и паприкой не пользуюсь. Лук, может и не повредит. А вот паприка дает свои оттенки, не все любят, правильно – только на любителя, по желанию.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика