

Домашний варенец
Варенец очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого цельное молоко наливаем в кастрюлю и ставим в русскую печь или, как это делаю я, в нагретую духовку до 150-160 градусов на 3-4 часа.
Молоко нужно томить, поэтому большой огонь делать не нужно. Таким образом делаем топленое молоко.
Как только на поверхности появится пенка, ее нужно топить и так делать несколько раз. Когда объем уменьшится почти вдвое, остужаем до 40-45 градусов.
Затем в это молоко в расчете на 1 литр вводим 1 ст. ложку простокваши или сметаны и разливаем в стаканы. Заквашенное молоко держим в тепле, пока не появится сгусток, затем выносим на холод. Домашний варенец готов!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Так здорово! Я такой на рынке покупала.
[Ответить]
Пробовала варенец, но не думала, что можно сделать дома.
[Ответить]
Очень люблю кисломолочные продукты. Жаль варенца у нас в продаже практически не бывает. Надо самой научиться его делать. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
И это блюдо любимо в нашей семье . Доманший варенец – вкуснятина!
[Ответить]
Вкуснятина! Очень хочется это попробовать! Но сейчас и времени на это нет, да и духовой шкаф “барахлит”.
[Ответить]