CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Кисломолочные продукты, Русская кухня > Домашний варенец

Домашний варенец

Print Friendly and PDF

Домашний варенец

Домашний варенецВаренец очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого цельное молоко наливаем в кастрюлю и ставим в русскую печь или, как это делаю я, в нагретую духовку до 150-160 градусов на 3-4 часа.

Молоко нужно томить, поэтому большой огонь делать не нужно. Таким образом делаем топленое молоко.

Как только на поверхности появится пенка, ее нужно топить и так делать несколько раз. Когда объем уменьшится почти вдвое, остужаем  до 40-45 градусов.

Затем в это молоко в расчете на 1 литр вводим 1 ст. ложку простокваши или сметаны и разливаем в стаканы. Заквашенное молоко держим в тепле, пока не появится сгусток, затем выносим на холод. Домашний варенец готов!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:

Теги: ,

5 комментариев к записи “Домашний варенец”

  1. Наталья пишет:

    Так здорово! Я такой на рынке покупала.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Пробовала варенец, но не думала, что можно сделать дома.

    [Ответить]

  3. Ольга пишет:

    Очень люблю кисломолочные продукты. Жаль варенца у нас в продаже практически не бывает. Надо самой научиться его делать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  4. Ira101160 пишет:

    И это блюдо любимо в нашей семье . Доманший варенец – вкуснятина!

    [Ответить]

  5. Светлана пишет:

    Вкуснятина! Очень хочется это попробовать! Но сейчас и времени на это нет, да и духовой шкаф “барахлит”. *PARDON*

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика