Борщ домашний
В нашей семье борщ очень любят и поэтому он часто присутствует на нашем столе. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, я расскажу как готовят его у нас. Сначала нужно сварить любой мясной бульон. Бульон можно сварить из любого мяса, которое любят у вас дома. Пока он варится, мы делаем зажарку. На 4-х литровую кастрюлю нужно примерно:
1 морковь, 1 свекла среднего размера, 1 луковица, все порезать или измельчить в комбайне соломкой и выложить на разогретую сковороду. Когда овощи слегка поджарятся, добавить 0,5 литра томата или свежих измельченных помидоров. Пока тушатся овощи, быстро чистим 3-4 средних картошки, моем и кладем их в бульон(я режу пополам). Зажарка наша готова. Достаем мясо бульона, даем остыть и режем на кусочки.
Шинкуем 1/2 небольшого вилка капусты и 1 шт. болгарского перца. Проверяем картофель на готовность, если готов, то толчем его толкушкой прямо в кастрюле. Затем добавляем зажарку, капусту, перец болгарский, перец острый целый(не резанный), выкладываем мясо и даем закипеть.
Добавляем соль по вкусу, я еще добавляю немного кислого томата, либо немного кислой капусты - мой муж любит борщ с кислинкой. Даем повариться борщу еще минут 5-7, кладем свежий укроп и сухие веточки семян укропа(потом, когда борщ настоится, их можно вынуть). Все, борщ готов!
Советую посмотреть: Суп из баранины Голубцы с виноградными листьями Тефтели под сыром, запеченные в духовке Мясные шарики в слоеном тесте
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Не пробовала толочь картошку в борще. Действительно у каждой хозяйки свой рецепт. Я еще обязательно добавляю мелко порезанный чеснок.
[Ответить]
Декабрь 10th, 2011 at 17:47
Картошку в борще всегда толкли и мама, и бабушка, поэтому я готовлю только так. А чеснок добавлять можно попробовать.
[Ответить]
Какой красавец борщ! Просто хочется взять и съесть…!!!
[Ответить]
У каждой хозяйки свои секреты. И поэтому борщ в каждом доме немного разный на вкус.
[Ответить]
Борщ любят все, но рецепты у каждой хозяйки отличаются друг от друга.
[Ответить]