CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей, Первые блюда > Борщ домашний

Борщ домашний

Print Friendly and PDF

Борщ домашний
Борщ с мясом

В нашей семье борщ очень любят и поэтому он часто присутствует на нашем столе. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, я расскажу как готовят его у нас. Сначала нужно сварить любой мясной бульон. Бульон можно сварить из любого мяса, которое любят у вас дома. Пока он варится, мы делаем зажарку. На 4-х литровую кастрюлю нужно примерно:

1 морковь, 1 свекла среднего размера, 1 луковица, все порезать или измельчить в комбайне соломкой и выложить на разогретую сковороду. Когда овощи слегка поджарятся, добавить 0,5 литра томата или свежих измельченных помидоров. Пока тушатся овощи, быстро чистим 3-4 средних картошки, моем и кладем их в бульон(я режу пополам). Зажарка наша готова. Достаем мясо бульона, даем остыть и режем на кусочки.

Шинкуем 1/2 небольшого вилка капусты и 1 шт. болгарского перца.  Проверяем картофель на готовность, если готов, то толчем его толкушкой прямо в кастрюле. Затем добавляем зажарку, капусту, перец болгарский, перец острый целый(не резанный),  выкладываем мясо и даем закипеть.

Добавляем соль по вкусу, я еще добавляю немного кислого томата, либо немного кислой капусты - мой муж любит борщ с кислинкой. Даем повариться борщу еще минут 5-7, кладем свежий укроп и сухие веточки семян укропа(потом, когда борщ настоится, их можно вынуть). Все, борщ готов!

Советую посмотреть: Суп из баранины                                                                                                                                                                                                                                          Голубцы с виноградными листьями                                                                                                                                                                                                            Тефтели под сыром, запеченные в духовке                                                                                                                                                                                               Мясные шарики в слоеном тесте

 

 

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

5 комментариев к записи “Борщ домашний”

  1. Татьяна пишет:

    Не пробовала толочь картошку в борще. Действительно у каждой хозяйки свой рецепт. Я еще обязательно добавляю мелко порезанный чеснок.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Картошку в борще всегда толкли и мама, и бабушка, поэтому я готовлю только так. А чеснок добавлять можно попробовать.

    [Ответить]

  2. Андрей пишет:

    Какой красавец борщ! Просто хочется взять и съесть…!!!

    [Ответить]

  3. Алла пишет:

    У каждой хозяйки свои секреты. И поэтому борщ в каждом доме немного разный на вкус.

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    Борщ любят все, но рецепты у каждой хозяйки отличаются друг от друга.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика