

Домашний гамбургер

Этот рецепт я узнала, работая некоторое время в кафе и подобные гамбургеры нам заказывали на обед прямо в офис.
Моим домашним эти гамбургеры очень понравились и я иногда радую их приготовлением этого блюда. Так же их можно брать на природу на шашлыки, пока еще мясо не готово, а покушать уже хочется и тут как раз эти чудные гамбургеры.
Для приготовления понадобится любая круглая несдобная булка небольшого размера, у нас в хлебных ларьках они так и называются "для гамбургеров", вы же можете взять какую нашли в своем городе.
Берем эту булку, срезаем верхушку. Из булки вынимаем мякоть, из "крышки" тоже. Внутренность булки обмазывается майонезом, посыпается резанной зеленью и очень мелко резанным репчатым луком, слегка перчим.
Дно булки выкладываем или ломтики свежих помидоров, либо порезанным соленым огурцом + немного любимого кетчупа. Далее кладется картофель фри, тонкая домашняя котлета и сверху жареное яйцо. Крышку тоже обмазываем или кетчупом или майонезом, кто что любит. Кто-то любит и то, и другое.
Гамбургер накрывается крышкой и можно кушать. Домашний гамбургер готов.
Вариантов приготовления и ингредиентов масса, поэтому вы можете фантазировать по своему вкусу. Можно сделать горячий вариант, добавив сыр, вместо яйца и слегка разогреть в микроволновке. В общем фантазируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Я всегда была за то, чтобы такие блюда делать дома, а не покупать. +
[Ответить]
Отличный перекус получится с таким гамбургером. Да и сделать просто, на любой вкус.
[Ответить]
Какой симпатичный гамбургер. Еще и язык показывает…
[Ответить]
Сделали мягкую игрушку – веселый биг-мак, получился совсем как ваш гамбургер!, жаль, тут картинку не вставить.
[Ответить]