

Оладьи из пшенной каши

Недавно я рассказывала про быстрые оладушки с мясной начинкой. Есть у нас в семье еще одно достаточно любимое блюдо, которое готовили мои мама и бабушка. Я тоже очень часто готовлю оладьи из пшенной каши. Итак.
Варю пшенную кашу (на воде или на молоке). Затем разминаю кашу деревянной ложкой, добавляю 2 яйца, муки 1-2 ст ложки, развожу молоком, сахар по вкусу, соль, соду.
Выкладываю ложкой оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Выпекаю много оладушек, а потом каждый макаю в растопленное сливочное масло и укладываю на сковороду(полную оладушек, смазанных маслом) ставлю в духовку или микроволновую печь. Оладушки просто тают во рту. Очень вкусно!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Люблю пшенную кашу, но эти оладушки будут повкуснее каши.
[Ответить]
Анна. я с Вами!
[Ответить]
Нужно попробовать эти оладушки. Спасибо!
[Ответить]
Спасибо за рецепт.Уже пошла делать такие оладьи
[Ответить]