

Голубцы с виноградными листьями(долма)
Долма́— блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях.
Баранина-500гр, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 гр. виноградных листьев, 1 ст. ложка масла
Баранину(мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а так же перец и соль по вкусу.
Молодые виноградные листья вымыть, удалить стебельную(жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыть кострюлю крышкой и тушить долму на слабом огне около часа.
Перед подачей на стол долму переложить на блюдо. Отдельно к ней подают простоквашу с тертым чесноком и солью. Долма готова!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня