CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Торты > Торт “Рыжик” с заварным кремом

Торт “Рыжик” с заварным кремом

Print Friendly and PDF

торт

Этот торт из детства. Мама моя его очень любила и поэтому почти на все праздники пекла именно его. Итак.

Тесто для торта "Рыжик": взбейте 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавьте 125 г сливочного масла (или маргарина).

Поставьте эту массу на огонь  и доведите до кипения(появится пена). Затем отставьте чашку и добавьте 1,5 чайной ложки соды и одну ст. ложку столового уксуса и вновь поставьте на огонь на 2-3 минуты. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 -3 стакана муки, замесите тесто.

Разделите его на 8-9 частей, раскатайте и выпекайте до тех пор, пока пока пышка не приобретет коричневый оттенок. Противень смазывайте маргарином. Когда коржи остынут, смажьте их заварным кремом. Торт должен хорошо пропитаться.

тортКрем: 200 гр. масла соединить с 1 ст. сахара. В 2 стак. молока добавить 4 ст. ложки муки, перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не загустеет. Когда остынет, частями добавить масляно-сахарную массу.

Торт "Рыжик" готов!

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :  

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика