CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из яиц, На скорую руку > Омлет

Омлет

Print Friendly and PDF

Омлет

ОмлетОмлет (с фр. omelette) – взбитые яйца с добавлением – в зависимости от рецепта – молока, яиц, а также разных начинок – кусочков мяса, овощей и т.д.

Омлет – это очень простое блюдо, приготовить которое под силу и закоренелому холостяку, и студенту, переехавшему из дома в общежитие.

«Сварганить» омлет можно за считанные минуты, поэтому это прекрасный вариант быстренько подкрепиться. Несмотря на то, что омлет мгновенно готовится, с точки зрения здорового питания - это лучший вариант, чем бутерброды.

Несмотря на свою простоту, омлет – вкусное и сытное блюдо и неплохой вариант завтрака. Согласно исследованиям ученых, человек, позавтракавший яйцами, дольше чувствует себя более сытым, чем тот, кто съел, к примеру, кашу или мюсли.

Омлет вряд ли может надоесть, поскольку существуют сотни рецептов этого блюда. А это значит, что человеку, который любит яйца, он не наскучит никогда.

Кстати француженки классно делают это блюдо, соблюдая нехитрую рекомендацию: сливок или молока должно быть по количеству столько, сколько яиц. Как же этого добиться? Очень просто. Сначала разбиваете яйца, выливаете содержимое в миску, а пустые скорлупки наполняете молоком - точнее мерки не придумать. Итак самый простой рецепт.

Омлет классический:

3 яйца хорошо взбить с молоком или сливками. Чем жирнее последние, тем вкуснее получится. Можно добавить в омлетную массу немного муки, столовую ложку, не больше, главное, чтобы не было комков, посолить.

Взять толстостенную сковороду, растопить масло, хорошо разогреть и вылить на нее яичную смесь. Сковородку поставить на небольшой огонь, обязательно накрыть крышкой. Содержимое не перемешивать и крышку не открывать, пока омлет не приготовится.

Омлет с зеленым луком:

Основной рецепт тот же, в последний момент перед вливанием на сковородку, насыпьте порезанный зеленый лук.

Омлет с помидорами и сыром:

Когда основная масса окажется на сковородке, быстро положите на нее помидоры, порезанные кружочками и посыпьте тертым сыром. Уже на столе посыпьте омлет зеленью и давленным чесноком. Таким же образом можно сделать омлет с колбасой, ветчиной, грибами и всевозможными овощами.

Омлет по-болгарски:

5 яиц, соответствующее количество жирных сливок или молока, 1 шт. сладкого перца, 100-150гр брынзы, соль по вкусу.

В основной омлет добавить мелко нарезанные перец и брынзу. Жарить на сковородке при закрытой крышке.

И, наконец, омлет, которым нас кормили в детском саду:

Не знаю как вы, а я до сих пор помню вкус того, детсадовского омлета. Весь секрет заключается в том, что его пекли в духовом шкафу. Вот рецепт омлета из нашего детства.

На 3 порции потребуется:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0,5 чайная ложка соли
0,5 столовых ложки сливочного масла для смазки формы
30 грамм сливочного масла(по вкусу)
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Форму хорошо смазываем сливочным маслом.  Яйца венчиком смешиваем с молоком и солью. Полученную смесь выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Важная деталь - омлет при выпечке поднимется, поэтому не заполняйте форму больше, чем на 2/3.

ОмлетЗапекайте ровно 30 минут, духовой шкаф желательно не открывать хотя бы минут 20. Когда омлет достанете из духовки, при желании киньте на него кусочек сливочного масла. Режем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим омлетом из нашего детства.

Омлет так же бывает сладким. Но это уже в следующей статье. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

10 комментариев к записи “Омлет”

  1. Быстро и вкусно поесть не выходя из дома и простых продуктов это действительно искусство

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Отличное блюдо в разных вариантах для завтрака.

    [Ответить]

  3. Алексей пишет:

    Спасибо ! Отличные рецепты, обожал омлет из детского сада!

    [Ответить]

  4. Александр пишет:

    Хорошее блюдо омлет , готовить быстро и полезно и вкусно.

    [Ответить]

  5. Наталья пишет:

    Говорят, что, настоящие омлеты умеют готовить только одинокие мужчины. Но вы опровергаете это высказывание. Спасибо за подробные объяснения!

    [Ответить]

  6. Лариса пишет:

    Несмотря на простоту омлет — действительно вкусное и сытною блюдо.

    [Ответить]

  7. Светлана пишет:

    Сколько рецептов! Но омлеты в детских дошкольных учреждениях сейчас не готовят – запрещены. =)

    [Ответить]

  8. Laralaram пишет:

    Со сливками делаю – это вкусно! Вкуснее чем с молоком…

    Заходите и к нам – поулыбаться!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Мне тоже со сливками больше нравится. :)

    [Ответить]

  9. Дарья пишет:

    Помидоры с сыром вообще очень вкусное сочетание, а если еще и вместе с омлетом, то вообще прелесть ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика