

Омлет
Омлет (с фр. omelette) – взбитые яйца с добавлением – в зависимости от рецепта – молока, яиц, а также разных начинок – кусочков мяса, овощей и т.д.
Омлет – это очень простое блюдо, приготовить которое под силу и закоренелому холостяку, и студенту, переехавшему из дома в общежитие.
«Сварганить» омлет можно за считанные минуты, поэтому это прекрасный вариант быстренько подкрепиться. Несмотря на то, что омлет мгновенно готовится, с точки зрения здорового питания - это лучший вариант, чем бутерброды.
Несмотря на свою простоту, омлет – вкусное и сытное блюдо и неплохой вариант завтрака. Согласно исследованиям ученых, человек, позавтракавший яйцами, дольше чувствует себя более сытым, чем тот, кто съел, к примеру, кашу или мюсли.
Омлет вряд ли может надоесть, поскольку существуют сотни рецептов этого блюда. А это значит, что человеку, который любит яйца, он не наскучит никогда.
Кстати француженки классно делают это блюдо, соблюдая нехитрую рекомендацию: сливок или молока должно быть по количеству столько, сколько яиц. Как же этого добиться? Очень просто. Сначала разбиваете яйца, выливаете содержимое в миску, а пустые скорлупки наполняете молоком - точнее мерки не придумать. Итак самый простой рецепт.
Омлет классический:
3 яйца хорошо взбить с молоком или сливками. Чем жирнее последние, тем вкуснее получится. Можно добавить в омлетную массу немного муки, столовую ложку, не больше, главное, чтобы не было комков, посолить.
Взять толстостенную сковороду, растопить масло, хорошо разогреть и вылить на нее яичную смесь. Сковородку поставить на небольшой огонь, обязательно накрыть крышкой. Содержимое не перемешивать и крышку не открывать, пока омлет не приготовится.
Омлет с зеленым луком:
Основной рецепт тот же, в последний момент перед вливанием на сковородку, насыпьте порезанный зеленый лук.
Омлет с помидорами и сыром:
Когда основная масса окажется на сковородке, быстро положите на нее помидоры, порезанные кружочками и посыпьте тертым сыром. Уже на столе посыпьте омлет зеленью и давленным чесноком. Таким же образом можно сделать омлет с колбасой, ветчиной, грибами и всевозможными овощами.
Омлет по-болгарски:
5 яиц, соответствующее количество жирных сливок или молока, 1 шт. сладкого перца, 100-150гр брынзы, соль по вкусу.
В основной омлет добавить мелко нарезанные перец и брынзу. Жарить на сковородке при закрытой крышке.
И, наконец, омлет, которым нас кормили в детском саду:
Не знаю как вы, а я до сих пор помню вкус того, детсадовского омлета. Весь секрет заключается в том, что его пекли в духовом шкафу. Вот рецепт омлета из нашего детства.
На 3 порции потребуется:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0,5 чайная ложка соли
0,5 столовых ложки сливочного масла для смазки формы
30 грамм сливочного масла(по вкусу)
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Яйца венчиком смешиваем с молоком и солью. Полученную смесь выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Важная деталь - омлет при выпечке поднимется, поэтому не заполняйте форму больше, чем на 2/3.
Запекайте ровно 30 минут, духовой шкаф желательно не открывать хотя бы минут 20. Когда омлет достанете из духовки, при желании киньте на него кусочек сливочного масла. Режем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим омлетом из нашего детства.
Омлет так же бывает сладким. Но это уже в следующей статье. Приятного аппетита!

Быстро и вкусно поесть не выходя из дома и простых продуктов это действительно искусство
[Ответить]
Отличное блюдо в разных вариантах для завтрака.
[Ответить]
Спасибо ! Отличные рецепты, обожал омлет из детского сада!
[Ответить]
Хорошее блюдо омлет , готовить быстро и полезно и вкусно.
[Ответить]
Говорят, что, настоящие омлеты умеют готовить только одинокие мужчины. Но вы опровергаете это высказывание. Спасибо за подробные объяснения!
[Ответить]
Несмотря на простоту омлет — действительно вкусное и сытною блюдо.
[Ответить]
Сколько рецептов! Но омлеты в детских дошкольных учреждениях сейчас не готовят – запрещены.
[Ответить]
Со сливками делаю – это вкусно! Вкуснее чем с молоком…
Заходите и к нам – поулыбаться!
[Ответить]
Март 13th, 2012 at 20:19
Мне тоже со сливками больше нравится.
[Ответить]
Помидоры с сыром вообще очень вкусное сочетание, а если еще и вместе с омлетом, то вообще прелесть
[Ответить]