Оливье с курицей
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. У каждой хозяйки свой рецепт салата . Я поделюсь своим оливье с курицей, который очень любят мои друзья и мои близкие.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 1 большая или 2 маленьких
морковь 2 шт
картошка - 6 средних картофелин
лук - 1 шт
яйца - 5 шт
3-4 средних маринованных огурца
консервированный горошек - 1 банка 400 гр
сметана -200 - 250 мл;
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. без горки
майонез
соль, перец.
Сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки.
Затем хорошенько остудите.
Курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на кусочки толщиной в 0,5 см.
Солим и перчим каждый ломтик.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.
Готовые кусочки кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывали и жарим следующую партию мяса.
Тем временем чистим и режем отваренные овощи и яйца
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
Режем маринованные огурчики мелко и тоже в салат.
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее: В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.
Сколько майонеза не пишу, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу сказать одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным.
Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день оливье с курицей еще вкуснее!
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Возьму Ваш рецепт заправки на заметку. На новогодний стол оливье готовлю редко, а вот на другие праздники попробую обязательно.
[Ответить]
Я добавляю к куриной грудке прикопченое что- нибудь свиное.
Лук может лучше синий – он менее острый . И можно добавить в соленым огурцам и свежие тоже , или по сезону
[Ответить]
спасибо, очень вкусный салат ,готовилана день рождение дочери гости в востре от запрвки салата,
[Ответить]