

Жареные пирожки из теста на рассоле
Недавно я выкладывала рецепт постного печенья на рассоле, сегодня другой вариант для тех, кто держит пост - жареные пирожки из теста на рассоле.
Небольшая история об этом рецепте.
Моя бабушка всегда держала все посты. В то лето был как раз пост и я, будучи еще подростком, отдыхала в пионерском лагере. Срок моего пребывания в лагере уже заканчивался, но домой ехать не хотелось. Правда к тому времени немного поднадоела столовская еда.
И тут ко мне в лагерь приезжает моя бабуля, которая всегда очень была хлебосольной и заботливой бабушкой. Естественно она запереживала, как же это ее внученька столько времени без домашней еды и решила побаловать меня домашними пирожками.
Зная, что едет в место, где полно детворы, моя бабуля собрала две больших сумки с пирожками с картошкой и жареным луком, а так же к тому времени уже пошли первые огурчики, которые моя бабуля быстренько замалосолила.
Когда я с этими двумя сумками в зашла в наш домик, на запах жареных пирожков с картошкой и малосольных огурцов сбежалось пол лагеря. Естественно все тут же размели, а запах тех пирожков с малосольными огурцами помню до сих пор... Эх, наши бабули.. Дай бог им на том свете всего-всего хорошего, чего там положено...
Теперь сам рецепт: на 200 мл рассола(помидорного, огуречного) - 2 ст.л. растительного масла, 500 гр муки, 1 ч.л. соды без верха.
Замесить тесто из всех ингредиентов, соду добавить вместе с мукой. Формировать пирожки можно сразу. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Постных начинок великое множество, я сделала из картошки с жареным луком. Жареные пирожки готовы!

Уже чую как запах пирожков разбегается по квартире. Наверное, пора тоже сделать такие пирожки – давно не ели пирожков с картошечкой.
[Ответить]
Вкуснотища!!!
[Ответить]
Да,для поста очень даже подходят!Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Записала рецептик – завтра приготовлю
Спасибо !
[Ответить]
Таких порожков я еще не пробовал!
[Ответить]