

Заливной пирог с мойвой
Очень люблю заливные пироги за то, что их приготовление не занимает очень много времени. Не нужно долго возиться с тестом - перемешал все ингредиенты и вылил на начинку.
Сегодня речь пойдет о заливном пироге с начинкой из свежей мойвы. Пирог по этому рецепту получается просто замечательный! Мойва рыбка жирная и пропитывает своими соками тесто. Очень рекомендую! Время может отнять только очистка мойвы от костей и головы. Но вкус пирога такой чудесный, что это того стоит. Итак.
Для теста нам потребуется:
2 стакана муки, 1 стакан молока, 250 гр майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, соды на кончике ножа, 0,5 ст. л. сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать прямо перед выпечкой.
Начинка:
500 гр свежей мойвы, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, соль, черный молотый перец. Если вы не хотите добавлять в начинку картофель, то можно увеличить количество лука и сделать только из мойвы и лука - тоже очень вкусно.
Приготовление:
Очищаем мойву от костей и головы, лук режем полукольцами, картофель нарезаем очень тонкими кружочками. Все ингредиенты солим и перчим отдельно. В смазанную маслом форму выкладываем картошку, затем очищенную мойву, сверху лук. Выливаем на начинку подготовленное тесто, слегка стряхиваем форму чтобы тесто хорошо распределилось и ставим в разогретую духовку примерно минут на 40.
Сформировать заливной пирог можно по-другому: на смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем слоями начинку как описано выше, выливаем оставшееся тесто и ставим в духовку.
Теперь можно поить чаем своих домашних, которые сбежались на чудесный запах заливного пирога с мойвой.
Приятного аппетита!

У Вас очень приятный дизайн сайта. И рецепты великолепные. Спасибо.
[Ответить]
Благодарю Вас за чудесный рецепт! Желаю приятного аппетита!
[Ответить]
Приготовила пирог аромат просто чудо, иду пробовать
[Ответить]