Торт "Трухлявый пень"
Торт после пропитки получается очень мягкий и нежный, а сметана добавляет сливочный вкус и очень приятную кислинку. Чтобы испечь торт "Трухлявый пень" вам понадобится:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан варенья без косточек
2 яйца, 2 стакан муки и 1(!)стол. ложка соды, погашенная уксусом.
Сковороду смазать маслом, положить смазанную маслом пергаментную бумагу, вылить 1/2 теста, поставить в разогретую духовку и выпекать пока тесто не перестанет прилипать к спичке(20-25 минут). Затем так же выпечь и вторую часть теста.
Крем:1,5 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить, смазать хорошенько пышки, оставшейся частью залить верх и посыпать орехами. Печь торт "Трухлявый пень " желательно на ночь, он должен пропитаться.
Советую приготовить:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Забавное название и хорошее содержание.
Я вот только подумала, что выпекать надо, пока тесто не перестанет прилипать к спичке. Я ошибаюсь?
А сметанный крем – это всегда прекрасно. Легкая кислинка и нежность торту обеспечены.
[Ответить]
admin Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 22:06
Ну имеется в виду, что тесто перестанет прилипать к деревянной спичке или деревянной палочке
[Ответить]