Торт бисквитный с грибами
Этот бисквитный торт с грибами достаточно необычный, но очень приятный на вкус. Если вы любите сыр в любом виде, тем более в выпечке, то советую приготовить эту чудесную закуску. Итак.
Тесто:
500г грибов, 100г сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка соли без горки, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя (тесто тяжеловатое, поэтому используется и то и другое)
Крем:
Плавленный сыр "Янтарь" 100гр - 5 шт, 300г молока повышенной жирности.
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле пока не испарится жидкость. Остудить.
Яйца смешать со сметаной, солью и сахаром. Затем вместе с мукой добавить соду и разрыхлитель, в конце грибы.
Тесто вылить смазанную маслом форму. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
В зависимости от того, как поднялся ваш корж, разрезать на 2 или 3 части.
Молоко довести до кипения, выложить в него сыр "Янтарь" и варить на медленном огне до полного растворения сыра. Досолить, если нужно, по вкусу, можно добавить молотый перец. Коржи смазать кремом и поставить для пропитывания. Украсить зеленью. При желании и каждый слой можно слегка присыпать мелко порезанной зеленью. Торт бисквитный с грибами готов. Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Очень необычный рецепт, стоит попробовать.
[Ответить]
Какой оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за статью!
[Ответить]
Ой какой оригинальный тортик! Ни разу не видела тортика с грибами, надо попробовать однако!
[Ответить]
Февраль 26th, 2012 at 23:09
Он очень вкусный!
[Ответить]