Советую приготовить сырники( творожники) по этому рецепту, в нем нет соды и поэтому они сильно не опадают после остывания. К тому же я не люблю, когда в сырниках много муки, они становятся похожими на оладьи.
Нам потребуется:
500 гр творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара(сахар способствует растеканию теста, поэтому любителям сладких сырников советую посыпать сахарной пудрой уже готовые), 2 ст.л. муки с горкой, соль по вкусу, ванилин(по желанию), муку для обваливания, растительное масло для жарки. Результат во многом зависит от качества творога, поэтому чем суше творог, тем меньше муки в него кладется.
Творог хорошо растереть или протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, яйца, ванилин и муку.
Хорошо перемешать. Получившееся тесто может быть слегка жидковатое. Если совсем сложно из него формировать сырники, можно еще совсем чуть добавить муки.
Набираем ст. ложкой тесто, обваливаем в муке и формируем толстенькую лепешку. Разогреваем растительное масло и жарим сырники на !небольшом огне под крышкой с двух сторон до зарумянивания.
При желании сырники(творожники) можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обожаю сырники. Еще в них соду добавляют или разрыхлители для пышности. Но вкус уже портится
[Ответить]
У вас отличный, красивый сайт. А за сырники спасибо. Удачи.
[Ответить]
Давненько я сырников не едал…)))
Оказывается их готовить не так уж и сложно.
Может быть в ближайшее время сделаю – порадую себя…
Спасибо за полезную статью!
[Ответить]
Не знала о таком свойстве сахара и без соды не готовила еще – обязательно опробую Ваш рецепт. Спасибо!
[Ответить]