CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Кисломолочные продукты, На скорую руку, Русская кухня, Сладкая выпечка > Сырники или творожники

Сырники или творожники

Print Friendly and PDF

 

Сырники, творожники Советую приготовить сырники( творожники) по этому рецепту, в нем нет соды и поэтому они сильно не опадают после остывания. К тому же я не люблю, когда в сырниках много муки, они становятся похожими на оладьи.

Нам потребуется:

500 гр творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара(сахар способствует растеканию теста, поэтому любителям сладких сырников советую посыпать сахарной пудрой уже готовые), 2 ст.л. муки с горкой, соль по вкусу, ванилин(по желанию), муку для обваливания, растительное масло для жарки. Результат во многом зависит от качества творога, поэтому чем суше творог, тем меньше муки в него кладется.

Сырники, творожникиПриготовление:

Творог хорошо растереть или протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, яйца, ванилин и муку.

Хорошо перемешать. Получившееся тесто может быть слегка жидковатое. Если совсем сложно из него формировать сырники, можно еще совсем чуть добавить муки.

Набираем ст. ложкой тесто, обваливаем в муке и формируем толстенькую лепешку. Разогреваем растительное масло и жарим сырники на !небольшом огне под крышкой с двух сторон до зарумянивания.

При желании сырники(творожники) можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , ,

4 комментариев к записи “Сырники или творожники”

  1. Маргарита пишет:

    Обожаю сырники. Еще в них соду добавляют или разрыхлители для пышности. Но вкус уже портится

    [Ответить]

  2. Юрий пишет:

    У вас отличный, красивый сайт. А за сырники спасибо. Удачи.

    [Ответить]

  3. Давненько я сырников не едал…)))
    Оказывается их готовить не так уж и сложно.
    Может быть в ближайшее время сделаю – порадую себя…
    Спасибо за полезную статью!

    [Ответить]

  4. Елена пишет:

    Не знала о таком свойстве сахара и без соды не готовила еще – обязательно опробую Ваш рецепт. Спасибо! =)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика