CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Сладкая выпечка > Свиные ушки из слоеного теста

Свиные ушки из слоеного теста

Print Friendly and PDF

Свиные ушки из слоеного теста

Свиные ушки из слоеного тестаХрустящие, только что испеченные свиные ушки из слоеного теста - что может быть вкуснее?

На 40 штук нам понадобится:

500 гр охлажденного слоеного теста, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Части слоеного теста разложить рядом друг от друга и дать им слегка оттаять в течение 20 минут при комнатной температуре.

Масло растопить в маленьком ковшике и остудить. Листы теста смочить водой и наложить друг на друга. Раскатать лист теста в форме квадрата. Сахар смешать с ванильным сахаром.

Раскатанное тесто при помощи кисточки смазать маслом и посыпать половиной ванильно-сахарной смеси. После этого с обеих сторон плотно и симметрично скатать тесто к середине. Полученный рулет на доске поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Острым ножом нарезать рулет на дольки толщиной 0,5 см. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Противень вспрыснуть холодной водой и не подсушивать. Каждое свиное ушко сначала обмакивать одной стороной в сахарную смесь, а затем засахаренной стороной вверх выкладывать на противень.

Выпекать в духовке(в середине) примерно 15 - 20 минут. Свиные ушки из слоеного теста готовы, можно звать домашних к чаю.

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

                                                                                                         Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: ,

10 комментариев к записи “Свиные ушки из слоеного теста”

  1. Светлана пишет:

    А я часто покупаю готовые”ушки” в магазине.Здорово, что теперь есть рецепт и я могу сама их приготовить.Спасибо! =)

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    Очень аппетитно! Хотя почему называются ушками? Они, скорее, на хвостики похожи! ;)

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Да как то с чье-то легкой руки пошло и так до сих пор ушками зовутся…

    [Ответить]

  3. Алла пишет:

    Так просто,а вкуснотища какая! У нас уже вечер,а Вы дразните! =)

    [Ответить]

  4. Наталья пишет:

    Как вкусно то! Ох, соблазняете! Спасибо за рецепт,

    [Ответить]

  5. Анатолий пишет:

    Обожаю такие плюшки с сахаром, и хрустящие…Класс! =) =) =) =)

    [Ответить]

  6. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за рецепт! Ужинать будем со свиными ушками! =)

    [Ответить]

  7. Катерина пишет:

    У меня как раз осталось слоёное тесто. теперь я знаю, что из него приготовить :) Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  8. Такие ушки я покупала, но сама не пекла. дело можно исправить.

    [Ответить]

  9. анна пишет:

    Спасибо, всегда хотела попробовать их приготовить. :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика