Свиные ушки из слоеного теста
Хрустящие, только что испеченные свиные ушки из слоеного теста - что может быть вкуснее?
На 40 штук нам понадобится:
500 гр охлажденного слоеного теста, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Части слоеного теста разложить рядом друг от друга и дать им слегка оттаять в течение 20 минут при комнатной температуре.
Масло растопить в маленьком ковшике и остудить. Листы теста смочить водой и наложить друг на друга. Раскатать лист теста в форме квадрата. Сахар смешать с ванильным сахаром.
Раскатанное тесто при помощи кисточки смазать маслом и посыпать половиной ванильно-сахарной смеси. После этого с обеих сторон плотно и симметрично скатать тесто к середине. Полученный рулет на доске поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Острым ножом нарезать рулет на дольки толщиной 0,5 см. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
Противень вспрыснуть холодной водой и не подсушивать. Каждое свиное ушко сначала обмакивать одной стороной в сахарную смесь, а затем засахаренной стороной вверх выкладывать на противень.
Выпекать в духовке(в середине) примерно 15 - 20 минут. Свиные ушки из слоеного теста готовы, можно звать домашних к чаю.
А я часто покупаю готовые”ушки” в магазине.Здорово, что теперь есть рецепт и я могу сама их приготовить.Спасибо!
[Ответить]
Очень аппетитно! Хотя почему называются ушками? Они, скорее, на хвостики похожи!
[Ответить]
Март 27th, 2012 at 10:54
Да как то с чье-то легкой руки пошло и так до сих пор ушками зовутся…
[Ответить]
Так просто,а вкуснотища какая! У нас уже вечер,а Вы дразните!
[Ответить]
Как вкусно то! Ох, соблазняете! Спасибо за рецепт,
[Ответить]
Обожаю такие плюшки с сахаром, и хрустящие…Класс!
[Ответить]
Благодарю Вас за рецепт! Ужинать будем со свиными ушками!
[Ответить]
У меня как раз осталось слоёное тесто. теперь я знаю, что из него приготовить Спасибо за рецепт
[Ответить]
Такие ушки я покупала, но сама не пекла. дело можно исправить.
[Ответить]
Спасибо, всегда хотела попробовать их приготовить.
[Ответить]