CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Сладкая выпечка > Сладкая выпечка – кята карабахская

Сладкая выпечка – кята карабахская

Print Friendly and PDF

Сладкая выпечка - кята карабахская

Сладкая выпечка - кята карабахскаяЭтот удивительный рецепт я нашла на одном из кулинарных форумов. Своей простотой и доступностью эта сладкая выпечка меня просто покорила.

Насколько я знаю, кята - это блюдо азербайджанской кухни и бывает в двух вариантах, но я могу ошибаться, поэтому не судите строго те, кто знает лучше. Сегодня я расскажу первый рецепт кяты карабахской. Итак нам потребуется.

Тесто: 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, пачка сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, ванилин, 500 гр муки(не больше).

Начинка: 60 гр сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, ванилин(на кончике ножа).

Из всех ингредиентов замешиваем некрутое тесто, оставляем отдыхать и подходить. За это время делаем начинку. Смешиваем сахар, муку, масло, ванилин и получаем жирную крупку. Это и есть наша начинка.

Подошедшее тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, посыпаем начинкой и скатываем рулетом. Режем рулет фигурным ножом на кусочки, смазываем полученные булочки желтком и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Попробуйте испечь кяту - эту душистую и удивительно вкусную выпечку и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 

Теги: , , ,

12 комментариев к записи “Сладкая выпечка – кята карабахская”

  1. Нина пишет:

    Спасибо за рецепт. Такое название слышу первый раз, но обязательно сделаю кяту. =)

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    Ммм… Очень люблю выпечку! Беру рецепт себе в копилку.

    [Ответить]

  3. Ольга пишет:

    Какой простой рецепт, по виду очень напоминают слоеные ушки! Уверена, что это также вкусно!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Да, похоже. Только ушки из слоеного теста, кята из дрожжевого.

    [Ответить]

  4. Светлана пишет:

    теперь будем знать, что такое кята

    [Ответить]

  5. Юрий пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

  6. Наталья пишет:

    Спасибо большое за рецепт! Должно быть очень вкусные, с верху румяная корочка а внутри начинка делает тесто мягким и нежным.

    [Ответить]

  7. Людмила пишет:

    Интересная выпечка, попробуем.

    [Ответить]

  8. Михаил пишет:

    Весьма необычная начинка, а в общем рецепт не так уж и сложен.

    [Ответить]

  9. Павел пишет:

    Очень интересная выпечка.

    [Ответить]

  10. Ольга пишет:

    Поздравляю с праздником,
    Праздником – проказником!
    Никому не надоели
    Шутки первого апреля,
    А скорей – наоборот:
    Посмеяться рад народ!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо, Оля. Взаимно.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика