

Сладкая выпечка - кята карабахская
Этот удивительный рецепт я нашла на одном из кулинарных форумов. Своей простотой и доступностью эта сладкая выпечка меня просто покорила.
Насколько я знаю, кята - это блюдо азербайджанской кухни и бывает в двух вариантах, но я могу ошибаться, поэтому не судите строго те, кто знает лучше. Сегодня я расскажу первый рецепт кяты карабахской. Итак нам потребуется.
Тесто: 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, пачка сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, ванилин, 500 гр муки(не больше).
Начинка: 60 гр сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, ванилин(на кончике ножа).
Из всех ингредиентов замешиваем некрутое тесто, оставляем отдыхать и подходить. За это время делаем начинку. Смешиваем сахар, муку, масло, ванилин и получаем жирную крупку. Это и есть наша начинка.
Подошедшее тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, посыпаем начинкой и скатываем рулетом. Режем рулет фигурным ножом на кусочки, смазываем полученные булочки желтком и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Попробуйте испечь кяту - эту душистую и удивительно вкусную выпечку и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Такое название слышу первый раз, но обязательно сделаю кяту.
[Ответить]
Ммм… Очень люблю выпечку! Беру рецепт себе в копилку.
[Ответить]
Какой простой рецепт, по виду очень напоминают слоеные ушки! Уверена, что это также вкусно!
[Ответить]
Март 21st, 2012 at 21:06
Да, похоже. Только ушки из слоеного теста, кята из дрожжевого.
[Ответить]
теперь будем знать, что такое кята
[Ответить]
Спасибо за вкусный рецепт!
[Ответить]
Спасибо большое за рецепт! Должно быть очень вкусные, с верху румяная корочка а внутри начинка делает тесто мягким и нежным.
[Ответить]
Интересная выпечка, попробуем.
[Ответить]
Весьма необычная начинка, а в общем рецепт не так уж и сложен.
[Ответить]
Очень интересная выпечка.
[Ответить]
Поздравляю с праздником,
Праздником – проказником!
Никому не надоели
Шутки первого апреля,
А скорей – наоборот:
Посмеяться рад народ!
[Ответить]
Апрель 1st, 2012 at 15:19
Спасибо, Оля. Взаимно.
[Ответить]